Названы министры Путина, которые руководят Донбассом – Bild фото

Россия осуществляет полный контроль над оккупированными районами Донбасса, для это создано теневое правительство из пяти российских министерств. Об этом пишет немецкая газета Bild со ссылкой на документы.

Издание ссылается на записи "Межведомственной комиссии по предоставлению гуманитарной помощи для пострадавших районов на юго-востоке Донецкой и Луганской областей" от 23 октября 2015. Это документ показывает, как правительство России управляет всеми делами в оккупированных районах на востоке Украины. Данная комиссия была создана в декабре 2014 года, ее основная роль - теневое правительство Донбасса.

Контролируют оккупированные регионы шесть рабочих групп пяти российских министерств. Теневое правительство Донбасса контролирует финансы, налоги, восстановление инфраструктуры и промышленности, транспортной инфраструктуре, создание рынка электроэнергии, торговлю энергоресурсами и др.

Среди тех, кто руководит Донбассом, указанные вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который также является близким другом Путина, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин. Управление самим теневым правительством осуществляет ФСБ.

3,w=580,q=high,c=0.bild.jpg

По официальным данным, Козак и Назаров работают вместе в рамках "комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя".

По информации издания, на одном из заседаний комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

В материале Bild, информация подытоживает провал Минских соглашений и отсутсиве смысла в выборах на оккупированных территориях пока Москва имеет там полную власть. 

4,w=580,q=high,c=0.bild.gif


«Россия планирует постоянную стабилизацию политической и социально-экономической ситуации в Донбассе под его контролем. Это сделает Донбасс марионеточным государством Российской Федерации, чье будущее устанавливается и решается исключительно в Москве. Это подтверждение провала Минских соглашений, присоединение к которым было для России лишь отговоркой», - подчеркивается в статье.


Оставьте первый комментарий