Найем просит НАБУ расследовать элитные дома экс-генпрокурора Шокина фото

Народный депутат от «БПП» Мустафа Найем подал в Национальное антикоррупционное бюро заявление о преступлении по факту не законного обогащения экс-генпрокурора Виктора Шокина. 

В своем заявлении народный депутат просит НАБУ провести расследование и привлечь к уголовной ответственности бывшего генерального прокурора по статье 368-2 Уголовного кодекса Украины - незаконное обогащение в виде получения должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупных размерах или передача им такой выгоды близким родственникам.

Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

«Можно предположить, что Шокин В. М. передал имущество, приобретенное без законных на то оснований, своим близким родственникам, а именно: Гриневич А. В. и Гриневич В. Средства на приобретение имущества могут быть получены от незаконной деятельности на посту заместителя генерального прокурора, генерального прокурора Украины с 2004 по 2007 год, с 2014 по 2015 год », - говорится в заявлении депутата, копия которого имеется в редакции Радио Свобода.

В соответствии с частью 1 статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, детективы НАБУ должны в течение суток внести сведения из заявления народного депутата в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное следствие.

Напомним, что журналисты программы «Схемы», основываясь на документах, установили, что гражданская жена Виктора Шокина врач Оксана Гриневич в начале 2015 года, на тот момент уже два года находясь в декрете, приобрела имение в элитном районе Чехии. Сам Виктор Шокин в то время был заместителем генерального прокурора Виталия Яремы и готовился возглавить Генпрокуратуру. Такое же имение просто по соседству в июне 2016 продавали примерно за 10 млн гривен.

Оставьте первый комментарий