Навальный раскрыл секрет российского олигарха фото

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал концессионное соглашение между правительством РФ и компанией «РТ-Инвест» о создании системы «Платон». Власти отказались предоставить этот документ на общественное обозрение, сославшись на коммерческую тайну.

В соглашении более 400 страниц. Как пишет Навальный, беглый анализ показал, что, по условию соглашения, «РТ-Инвест» ничего не платит государству, тогда как государство платит компании более 10 миллиардов рублей. Компания «РТ-Инвест» наполовину принадлежит Игорю Ротенбергу — сыну Аркадия Ротенберга, близкого к Владимиру Путину бизнесмена.

"Мы считаем, что такой документ быть коммерческой (или любой другой) тайной быть никак не может по соображениям закона или здравого смысла — тут нет конкуренции, это монопольная система, одной из сторон является орган власти, какие могут быть секреты, от кого? Помимо этого, соглашение не может быть секретным, так как 1) его заключение прошло без конкурса, 2) имеет грандиозный общественный резонанс, 3) привело кзабастовкам и акциям протеста", - отмечает российский оппозиционер.

Напомним, что с 15 ноября после введения платы на проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам ("Платон"), в стране прошли массовые акции протеста дальнобойщиков.

Оставьте первый комментарий