Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отказался принять заявление об отставке руководителя Одесской таможни Юлии Марушевский.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

"Сегодня день громких заявлений. Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Во избежание неоднозначности ситуации хочу заявить - в таком виде заявление об увольнении неприемлемо", - написал Насиров.

Глава ГФС обратил внимание на слова Марушевской о том, что она освобождается из-за давления и торможения реформ.

"За все время работы мы даже не увидели плана тех якобы реформ", - отметил Насиров.

По его словам, освобождение Марушевской возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий. Создана специальная комиссия.

Насиров подчеркнул, что за 10 месяцев 2016 года Одесская таможня - одна из таможен, которой не выполнялся план поступлений в бюджет, в то время как в целом таможнями перевыполнен план на 12,1 млрд грн.

Комментируя Романа Насирова, Юлия Марушевская заявила, что председатель Государственной фискальной службы начал дисциплинарное производство для оглашения ей выговора.

"Первая реакция от Романа Насирова на мое заявление об увольнении: глава ДФС начал дисциплинарное производство для объявления еще одного выговора! No comments... Там вообще есть здравый смысл у кого-то?!", - об этом она написала на странице в Facebook.

Напомним, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку. До назначения Марушевская была заместителем председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий