Нардеп от БПП проводит оборудки в энергетике – СМИ фото

Народный депутат от БПП Сергей Тригубенко, которого часто называют человеком Игоря Кононенко, контролирует часть госэнергоактивов в стране. Об этом говорится в программе "Наші гроші".

Депутат от БПП Сергей Тригубенко ранее занимался сельским хозяйством, сейчас работает в экологическом комитете парламента.

"И из этого комитета аграрий Трегубенко держит под контролем немногие прибыльные госэнергоактивы - Центрэнерго и шахту Краснолиманская", - сказано на странице "Наших грошей" в facebook.

В конце 2015 году компания "Торгівельний Дім – Ресурс", связанная с на то время помощником нардепа Тригубенко Игорем Тупиковым, без тендера получила заказ от госкомпании "Центрэнерго" на полмиллиарда гривен. Именно Тупиков числился среди основателей фирмы. Никому неизвестная харьковская компания покупала уголь для "Центрэнерго" у госшахты "Краснолиманская".

"Несколько подписей на паре бумажек и уголь как и раньше едет с госшахты на госЭнерго, а вот деньги за этот уголь оседают на фракции БПП. Топорность и масштаб схемы - Викторфедрыч плачет", - пишут журналисты Наших грошей.

При этом сам Тригубенко на вопросы журналистов "Наших грошей" заявил, что ни название компании "Торгівельний Дім – Ресурс", ни имя Тупикова ему ничего не говорят.

Как говорится в сюжете программы, о влиянии Тригубенко на Краснолиманскую шахту заявляло и бывшее ее руководство.
"Потом все начальство дружно посадили и крики прекратились. Компания помощника Тригубенко получила свой заказ. А потом и право добывать уголь на пластах шахты, отжав это право у известного угольного бизнесмена Кузяры", - отмечают авторы сюжета.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий