Лидер движения "Справедливость" и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко намерен провести собственное расследование относительно подлинности и обоснованности обвинений, которые озвучил беглый депутат Онищенко. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук. 

"Готовлю собственное заявление и правовые шаги по поводу так называемых записей Онищенко" - заявил Наливайченко.

"Не исключаю своего обращения к спецслужбам США. Правоохранительные органы США внимательно следят за развитием ситуации - знаю это не по рассказам третьих лиц. В Америке спрашивали об этом все - и в Республиканской, и в Демократической партиях. Спрашивали о "пленках Онищенко" и в Сенате США. Если информация подтвердится, я обращусь к спецслужбам США. Потому что для коррупции в парламенте Украины использовались доллары США. А граждане США и их оффшорные компании участвовали в отмывании денег из Украины и возвращении их в коррупционные схемы" - написал Наливайченко.



По словам бывшего главы СБУ, необходимо привлечь к ответственности всех причастных к коррупции. "Речь идет о серьезных обвинениях и возмутительных фактах системной политической коррупции в Украине, что требует привлечения к ответственности всех причастных. Поэтому, должно быть расследовано и подтверждено наличие и подлинность доказательств, а также обоснованность обвинений" - считает Наливайченко.

"Согласно заявлениям, которые уже прозвучали, как минимум 70 человек в парламенте получили два с половиной миллиона долларов наличных, также получили должности в таможнях и в других государственных учреждениях. Затем за деньги еще и назначали в Верховной Раде, принимали решения" - говорит бывший глава СБУ.

Напомним, Онищенко рассказал, как стал народным депутатом на последних выборах в Верховную Раду. По его утверждению, он передал Давиду Жвании 6 миллионов долларов якобы на предвыборную кампанию Блока Петра Порошенко. Об этом беглый депутат рассказал в интервью программе Слідство. Інфо.

"Жвания тогда взял у меня 6 миллионов долларов на предвыборную кампанию. На следующий день Петя меня вызвал к себе и говорит: только что у меня был глава комиссии Охендовский, он тебя ждет, иди к нему, он тебе все сделает. Я пришел к нему, тот пожал мне руку: говорит, сдавайте документы, завтра будет все хорошо. В последний день перед регистрацией меня зарегистрировали, два раза отказал мне суд. То есть, основной, апелляционный. Потом, после того, как они получили бабки, сам Охендовский меня зарегистрировал", - рассказывает Онищенко.

Давид Жвания пока никак не прокомментировал слова Онищенко. В свою очередь пресс-служба президента сразу отреагировала на заявление.

“Заявления, сделанные Александром Онищенко, не соответствуют действительности, являются выдумкой подозреваемого, а его мотивы более чем очевидны. Именно ложь стала ключевым приемом, который использует Онищенко для политизации своего дела и ухода от ответственности”, – говорится в сообщении.

Оставьте первый комментарий