НАБУ получило документы с "черной бухгалтерией" Партии регионов фото

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. Документы получены в пятницу, 27 мая, во второй половине дня, уточник Сытник в комментарии Интерфакс-Украина.

Как сообщал бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак он передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

В интервью ZN.UA Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане.

"Помните, как в январе-феврале 2014 года на Банковую, на встречи с Януковичем, ходили известные политические деятели, которые, якобы, представляли Майдан? Многие тогда высказывали недовольство по поводу переговоров с диктатором, на которых переговорщики от Майдана здоровались за руку с Януковичем. Так, вроде, и не было до этого зверского избиения студентов "Беркутом", силовых штурмов Майдана, обливания протестующих ледяной водой, применения в отношении них оружия, погибших и искалеченных. Материалы, которые передаются мной в НАБУ, позволяют с другой стороны посмотреть на эти встречи, в т.ч. понять их подлинные движущие силы и "режиссеров". А если к этому еще добавить информацию о неофициальных встречах с диктатором, то, вообще, прояснится еще много чего", - сказал Трепак, отказавшись, в интересах следствия, сообщить, кого именно он имеет в виду.

Кроме того, по его словам, вышеуказанные материалы позволяют "глубже уяснить роль силовых структур в становлении и существовании режима Януковича".

"Достаточно сказать, что на подкуп сотрудников силовых структур, в т.ч. "Беркута", задолго до событий 2013-2014 годов, выделялись колоссальные средства. Эти материалы также могут послужить для раскрытия убийств и выяснения обстоятельств самоубийств, если это были самоубийства, известных представителей Партии регионов, которые произошли после падения режима Януковича", - сказал Трепак.

Он высказал мнение, что представители нынешней власти до сих пор не разорвали связей со своими предшественниками в связи с "общностью бизнеса и политическими проектами, в которых они вместе участвовали, или, даже, учредителями которых они были".

Оставьте первый комментарий