НАБУ обнародовало записи прослушки прокурора сил АТО фото

В четверг, 14 июля, НАБУ обнародовало записи прослушки военного прокурора Константина Кулика, которого обвиняют в хищениях.

«Сейчас мы хотели продемонстрировать ряд рассекреченных аудиозаписей, там где подтверждается, что предпринимаются определенные действия по героизации подозреваемого", - заявил глава НАБУ Артем Сытник. 

В одном из разговоров слышно, что Кулик знал о том, что ему будут вручать уведомление о подозрении и что против него ведется расследование. 

 

Как рассказал Сытник, схема по срочному включению Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", участие в котором особо отмечает защита Кулика, была реализована через 4 дня после того, как НАБУ направило уведомление о подозрении военному прокурору в адрес Генеральной прокуратуры Украины. Расследование данного производства было начато 25 декабря 2015 года.

"С декабря по апрель мы собирали доказательства по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО, и в мае вышли на подозрение. После того, как об этом стало известно, была реализована схема по срочному включению Кулика в число прокуроров по резонансному "делу Курченко", где уже были задействованы 12 прокуроров. Все было подано так, будто от Кулика многое зависит, а производство НАБУ по его незаконному обогащению имеет целью дискредитировать военного прокурора сил АТО. Нет, подозрение было составлено раньше", - подчеркнул Сытник.

Также он подчеркнул, что антикоррупционные органы инкриминируют Кулику обвинение по ст.368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение), то есть учитывается только имущество, приобретенное после начала действия действующей редакции данной статьи.

Напомним, что 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Константина Кулика были проведены обыски.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца - до 4 сентября 2016 года - для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

13 июля Апелляционный суд Киева восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО.

Оставьте первый комментарий