На проверку качества дорог в 2016 году предусмотрено 20 млн грн фото

На днях новоназначенный глава Мининфраструктуры Владимир Омелян пообещал полностью децентрализировать "Укравтодор".

Министр также заявил, что поддерживает создание дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог за счет сбора акциза от ввоза нефтепродуктов в страну.

В интервью Экономической Правде его первый заместитель Евгений Барах объяснил политику децентрализации и рассказал о долгах и средствах, необходимых на реализацию проектов "Укравтодор".

В частности, Евгений Барах сказал, что: "Решение о реорганизации "Укравтодора" уже принято и находится на стадии реализации. Она включает в себя ликвидацию ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" с преобразованием облавтодоров в госпредприятия и их передачу на места — областным госадминистрациям. Уже полностью завершена инвентаризация имущества облавтодоров в части определения активов и пассивов. Для продолжения процедуры реорганизации нужно принять законопроект №0954, который определяет основные условия реформирования отрасли в целом и "Укравтодора" в частности.

Для понимания сроков реформы нужна программа действий с указанием сроков выполнения каждого пункта. В ходе инвентаризации имущества облавтодоров нужно оформить правоустанавливающие документы, оценить имущество, разобраться со сроками выплаты долгов облавтодоров или их реструктуризации.

На все это нужны денежные ресурсы. Пока в бюджетах облавтодоров их нет. Это долги за прошлые периоды. На 1 января задолженность облавтодоров за выполненные работы и поставленным материалы составляет около 1,7 млрд грн".

Также, Евгений отметил, что в последние годы финансирование отрасли сокращается. Минимальная расчетная потребность — даже не нормативная — только на эксплуатацию и содержание дорог составляет не менее 8 млрд грн в год.

В 2015 году из госбюджета было выделено 3,4 млрд грн. 

700 млн грн удалось получить в конце года за счет экономии средств по уплате кредитных обязательств, возникшей из-за курсовой разницы. Дополнительные деньги нужны были на материальное обеспечение областей для осенне-зимнего периода.

Дорожный бюджет на 2016 год, по словам Евгения Бараха, составит 6,5 млрд грн — это прямое финансирование из госбюджета.


По материалам ЭП




Оставьте первый комментарий