На похороны президента Узбекистана Ислама Каримова прибыли делегации 17 государств мира фото

В пятницу, 2 сентября, Ташкент официально подтвердил, что от кровоизлияния в мозг скончался бессменный на протяжении 27 лет лидер Узбекистана Ислам Каримов. Его скоропостижная и неожиданная для всех — несмотря на преклонный возраст — смерть оставила перед всем постсоветским пространством невероятное количество вопросов, ответы на которые теперь (и особенно теперь) зависят от управленческих талантов покойного. Ведь от того, сумел ли Каримов выстроить жизнеспособную схему передачи власти в Узбекистане, зависит слишком многое в Средней Азии и неизбежно — в России.

В Самарканде идет подготовка к проведению траурной церемонии прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщает в субботу корреспондент "Интерфакса" с места события.

На траурную церемонию похорон И.Каримова прибыли делегации 17 государств мира, а также ряда международных организаций. В том числе президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Белоруссии, Грузии, России, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины.

Делегации зарубежных стран продолжают прибывать в Самарканд.

Ислам Каримов будет похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в своем родном городе Самарканде, где покоятся его родители.

Как ожидается, церемония начнется в полдень.

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни 2 сентября после инсульта.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий