Пользователь сети Алексей Тамразов опубликовал на своей страничке в социальной сети Facebook пост, в котором привел цифры, указывающие на то, что МВД переплатило за каждое купленное авто Mitsubishi для Нацполиции порядка 14 000 долларов.

Тамразов назвал стоимость Mitsubishi Outlander PHEV 2017-го модельного года, купленную у немецкого дилера. 

В базовой комплектации, которая, по словам Тамразова, гораздо лучше, чем комплектация для Нацполиции, автомобиль обошелся в 29 920 евро (приблизительно 31 300 долларов). Таможенные платежи обошлись в 10 700 долларов, доставка в Украину – 800 долларов.

Итого стоимость автомобиля составила 42 800 долларов. При этом МВД закупило аналогичную модель, заплатив 56 700 долларов за каждую.

В качестве подтверждения, автор сообщения выложил копию платежного документа, подтверждающего его слова


 
Напомним, нардепы подняли вопрос о кражах госсредств в автобазе Верховной Рады. Председатель комитета ВР по вопросам информатизации и связи Александр Данченко заявил, что на его служебную машину, которой он пользовался несколько раз, записывают ежемесячный пробег 1600-1900 км.

"Мы очень много говорим об открытом бюджет Верховной Рады ... На машине, которая за мной закреплена как за председателем комитета, я ею пользовался раз 4-5 за два года. Минимум 1600-1900 километров в месяц пробега", - сказал он. 

"Мы не можем так выглядеть перед украинским народом", - отметил Данченко.

Спикер парламента Андрей Парубий пообещал, что по всем предприятиям, обслуживающим Верховную Раду, будут проведены аудиты.

Ранее первый вице-спикер Ирины Геращенко заявила, что во время ее официального отпуска, ее служебная машина якобы проехала 4229 километров. По ее словам, она редко пользуется служебным транспортом, и была шокирована, когда получила информацию сколько километров проехала ее машина.  

"Согласно справке, машина в день "наматывает" не менее 120 км, в том числе в дни моих еженедельных командировок в Минск. В августе, во время моего официального отпуска, когда меня не было в Киеве, машина "намотала"4229 км. В сентябре , когда у меня было много командировок и я не видела детей неделями, машина "намотала" 5000 км ", - сказала Геращенко. 

"Очевидно, эта справка, подписанная директором автобазы, свидетельствует о их уверенность в полной безнаказанности и в том, что я просто не буду читать и разбираться. И если на одной машине можно воровать и списывать сотни литров бензина в месяц, то трудно представить, что происходит в целом. Ежемесячно только на одной машине списывается или крадется 10 000 гривен ", - добавила Геращенко. 

Оставьте первый комментарий