Правительством РФ было принято решение не повторять конкурс на строительство железнодорожного подхода к Керченскому мосту со стороны оккупированного Крыма, который уже дважды провалился.

Об этом сообщает издание Коммерсант со ссылкой на свои источники в правительстве РФ.

В ближайшие дни подрядчиком будет назначен "Стройгазмонтаж" (СГМ), который строит мост и может  уложиться в стоимость и сроки. ООО "Стройгазмонтаж" принадлежит близкому человеку президента РФ - Аркадию Ротенбергу.

"После того как было объявлено два конкурса по выбору подрядчика и ни одной заявки не поступило, Министерство транспорта обратилось в СГМ с предложением рассмотреть возможность строительства объекта",— отметил  министр транспорта Максим Соколов и добавил: "У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом".

Источник "Ъ" в правительстве отметил, что "подряд не является сверхприбыльным" но СГМ за него возьмется, поскольку "строить мост в никуда, очевидно, никто не хочет".

Компания Ротенберга получила подряд на строительство Керченского моста в феврале 2015 года (других претендентов на проект не нашлось). Автомобильное движение по мосту РФ планирует открыть в конце 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

Напомним, ранее ИА "Грушевского, 5" писало, что на повторный конкурс по строительству подходов и железнодорожных путей по Керченскому мосту не поступило ни одной заявки. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на сайт госзакупок.

23 декабря завершился срок подачи предложений. При этом заявок на конкурс не поступало.

Начало финансирования проекта запланировано на 2017 год, а к концу 2019 года строительство железнодорожных путей должно быть завершено.

Отсутствие заявок может быть связано с низкой стоимостью контракта - 16,9 миллиарда рублей ($276 534 700). По словам главы Infoline-Аналитики Михаила Бурмистрова, стоимость не учитывает риски, связанные с санкцями для исполнителя, а также не предполагает высокой прибыли.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий