Минюст России признал нежелательной организацию Мадлен Олбрайт фото

Министерство юстиции России внесло в перечень нежелательных организаций «Национальный демократический институт международных отношений», основанный и возглавляемый бывшей госсекретарем США Мадлен Олбрайт. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции России.

Ранее Генеральная прокуратура России решила, что неправительственная организация представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

«Национальный демократический институт международных отношений» стал пятой неправительственной организацией, внесенной в список нежелательных в России. Первым в перечень попал Национальный фонд в поддержку демократии, затем - Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию и фонды «Открытое общество» и «Содействие», основанные миллиардером Джорджем Соросом.

«Национальный демократический институт международных отношений» основан в 1983 году и финансируется правительством США через фонд, а также различными международными агентствами и частными фондами. На данный момент функционирует более чем в 130 странах.

На сайте организации отмечается, что ее деятельность направлена на повышение открытости и конкуренции политических систем, развитие эффективности и ответственности власти во всем мире.

Отметим, что закон о нежелательных организациях в России вступил в силу в мае 2015 года. Деятельность организаций, признанных Генпрокуратурой нежелательными, а также сотрудничество с ними российских организаций, запрещены в РФ.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий