Луценко заявил о задержании экс-главы Киевэнергохолдинга  фото
В рамках дела о растрате государственных средств в особо крупном размере задержан экс-руководитель Киевэнергохолдинга Юрий Бондарь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор  Юрий Луценко.

"Прокуратурой г. Киева вместе с Нацполицией и СБУ в рамках дела о растрате государственных средств в особо крупном размере задержан экс-руководитель Киевэнергохолдинга Ю. Бондарь, причастный к отчуждению акций, принадлежащих общине столицы. Задержанный готовился к бегству на территорию т.н. "ДНР". Найденные при обыске именные часы от Путина - красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала", - заявил он.

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что Бондарю вменяют незаконное отчуждение в 2007 году пакета акций "Киевэнерго" стоимостью свыше 77 млн гривен.

Юрию Бондарю сообщили о подозрении в нарушении ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что дело о незаконном обогащении депутата Сергея Лещенко закрыто.

"На данный момент дело о незаконном обогащении депутата Сергея Лещенко, которая вела ГПУ, закрыто. Из него выделена часть по статье 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)", – заявил Луценко журналистам во вторник в Киеве.

Однако Государственная фискальная служба проверит тех, кто одалживал деньги парламентарию на приобретение квартиры. Генпрокурор сказал, что запрос по этому делу будет направлен в ГФС, которая должна составить акт проверки.

"После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку", - сказал он.

Луценко отметил, что Лещенко получил в заем деньги на приобретение квартиры не только от руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы.

"Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в ходе следственных действий документов… Мы видим другие фамилии. Проверим, были ли у них средства для того, чтобы предоставить этот заем", - сказал он.

Вместе с тем он сообщил, что отменил решение о вызове в Генпрокуратуру Притулы. "Следователь считает возможным ограничиться публичными заявлениями Притулы", - добавил генпрокурор.

Читайте также - Лещенко против Луценко: Генпрокурор отрицает тайную встречу с Коломойским

Оставьте первый комментарий