Липецкая фабрика Roshen заплатила в бюджет России 284 млн рублей налогов фото

Липецкая фабрика Roshen выплатила в бюджет России 284 млн рублей налогов из 374 млн рублей налогов, начисленных организации за 2013 год. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на определение арбитражного суда в Липецкой области.

Арбитраж отказал 25 апреля Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области в снятии обеспечительных мер в виде запрета ФНС взыскивать с Roshen в бесспорном порядке более 374 миллионов рублей налогов и штрафов.

Отказ связан с тем, что 8 апреля липецкая фабрика добровольно уплатила около 284 миллионов рублей налога на прибыль, НДС и пени, доначисленных оспоренным в суде решением налогового органа.

По мнению ФНС, отсутствует необходимость в сохранении обеспечительных мер.

Арбитраж же с этим не согласился и указал, что факт перечисления налогоплательщиком обжалуемых сумм налогов не свидетельствует об улучшении его экономического положения.

Отметим, что компания Roshen в своем обращении в суд потребовала отменить решение налоговой от 26 ноября прошлого года о привлечении плательщика к ответственности.

Как ранее сообщалось 18 апреля Липецкая кондитерская фабрика Roshen осуществила первый платеж по налоговому долгу. По состоянию на 1 апреля задолженность фабрики по налоговым платежам составляла 779 млн руб.

Напомним,  в апреле 2015 года московский суд  арестовал имущество фабрики. По данным Следственного комитета Российской Федерации, из российского бюджета было похищено 180 млн руб. за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). 

В свою очередь, компания Roshen опротестовала решение об аресте имущества кондитерской фабрики в Липецке. Суд отказал в удовлетворении иска фабрики.
Напомним, что большая часть акций корпорации Roshen принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. В начале апреля 2016 г. стало известно, что юридическая процедура передачи доли Порошенко в Roshen в "слепой траст" завершена.




 

Оставьте первый комментарий