Лещенко против Луценко: Генпрокурор отрицает тайную встречу с Коломойским фото

Депутат от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко провел тайную встречу с с олигархом, владельцем группы "Приват" Игорем Коломойским. Об этом парламентарий сообщил в эфире канала "112". Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь опровергает сообщения о якобы своей встрече с бизнесменом. Об этом он написал на своей странице в Фесбук.

Лещенко, слова которого цитирует "Украинская правда", сообщил, что встреча произошла примерно одну-две недели назад в Ивано-Франковской области, куда Луценко ездил для того, чтобы представить нового прокурора области. 

Депутат предположил, что они обсуждали "проблемы, которые возникли у Коломойского".

"Коломойский позволяет себя очень много в политике и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский конечно этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но, чтобы Коломойский не действовал против действующей власти", - заявил он


В свою очередь, Генпрокурор Украины Юрий Луценко опровергает сообщения о якобы своей встрече с бизнесменом Игорем Коломойским в Ивано-Франковске. На своей странице в Фейсбук в вторник генпрокурор написал, что сайт "Украинская правда" решила "сообщить стране фантазию С. Лещенко о том, что Луценко во время поездки в Ивано-Франковск тайно встречался с Коломойским". 

"Чтобы проверить эту высосанную из пальца и представленную из первых рук нардепа фантазию достаточно встать в 6, представить нового прокурора в Луцке в 8, потом провести брифинг, встретиться с бойцами АТО. Затем повторить это в Одессе, а затем - в Тернополе…Уверяю, что любой хронометраж покажет, что я не только не мог встретиться с Коломойским, но и просто пообедать", - заявил Луценко. 

"Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским. Успокойся. Я не составляю тебе конкуренцию по тайным встречам с олигархами", - заявил генпрокурор, обращаясь к нардепу Лещенко. 

Оставьте первый комментарий