Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен будет терять ежемесячно из своей зарплаты в Европарламенте 7 тыс. евро начиная с 1 февраля 2017 года, поскольку отказывается вернуть почти 300 тыс. евро, незаконно выплаченных своим помощникам.

Об этом сообщает Reuters.

Ле Пен заявила, что не допустит того, чтобы "подвергаться преследованиям", возвращая деньги обратно.

"В своем заявлении она назвала такое требование "односторонним решением политических противников... без доказательств и без решения суда", куда она уже обратилась", - сообщает агентство. 

Сообщается, что в ЕС дали Ле Пен время до полуночи 31 января, чтобы вернуть деньги.

Напомним, в Европарламенте требуют от лидера ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен вернуть 340 тыс. евро "излишне выплаченных" заработных плат ее помощников.

В Европарламенте считают, что Марин Ле Пен чрезмерно вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков. При этом на самом деле ее помощники работали на "Национальный фронт", а в коридорах Европарламента их видели крайне редко. Регламент ЕП не позволяет помощникам совмещать работу на местах и в Европарламенте.

Если Ле Пен не возместит Европарламенту средства до конца января, то ЕП сделает это сам.

Ссылаясь на результаты расследования Европейского бюро по борьбе с мошенничеством от Ле Пен требуют вернуть 298 500 евро, которые она выплатила с 3 декабря 2010 по 15 февраля 2016 года своей помощнице Катрин Грисет, и 41 554 евро, выплаченные в конце 2011 года охраннику Тьери Легье.

Если Ле Пен не возместит Европарламенту средства до конца января, Европарламент сделает это сам. В частности, зарплата лидера французских ультраправых в европейском законодательном органе будет сокращена вдвое, до 3100 евро ежемесячно.

Напомним, еще в 2015 году Европарламент направил в европейское бюро по борьбе с мошенничеством документы относительно возможных финансовых махинаций со стороны представителей французской ультраправой партии "Национальный фронт". Дела касались 20 помощников европарламентариев от партии.

Адвокат Марин Ле Пен Марсель Кессальди утверждает, что не знает о результатах расследования Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, на которое ссылаются в Европарламенте и отвергает обвинения против своей клиентки. Также в "Нацфронте" призывают не проводить параллели между делом Ле Пен и обвинениями в отношении Франсуа Фийона.

Также, стало известно, что WikiLeaks опубликовала около 4,8 тыс. документов, касающихся деятельности кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона. Согласно опросу Ipsos оба политика являются лидерами президентской гонки. 




Загрузка...

Оставьте первый комментарий