Глава Международного валютного фонда  Кристин Лагард  остается на своем посту, несмотря на то, что она признана виновной в халатности при исполнении служебных обязанностей на посту  министра экономики Франции.

Члены исполнительного совета МВФ выпустили совместное заявление, в котором работу Лагард назвали "выдающейся деятельностью" и отметили "уважение и доверие к лидерским качествам" директора-распорядителя Фонда во всем мире.

"Совет директоров в очередной раз подтверждает свою полную уверенность в ее способности продолжать эффективно выполнять свои обязанности", -   сказано в заявлении Совета директоров МВФ.

Лагард не планирует обжаловать вынесенный ей приговор, поскольку никакого наказания ей назначено не было.

Напомним, ранее в Париже прошел судебный процесс над директором-распорядителем Международного валютного фонда  Кристин Лагард. Глава МВФ лично явилась в зал слушаний Суда Французской Республики, который рассматривает дела о правонарушениях против правительства. Приезд Лагард в здание суда в прямом эфире транслировал телеканал BFM TV.

Обвиняемая в халатности, ведущей к неправильному использованию государственных средств, Лагард отрицает какие-либо нарушения.  "Халатность не является умышленным преступлением. Я думаю, что мы все иногда немного небрежны в нашей жизни. Я делала свою работу насколько было возможно, в пределах моих знаний", - сказала Лагард.

Защита Лагард намерена потребовать от суда перенести слушания на более поздний срок, требуя сперва рассмотреть дело самого Тапи, который обвиняется в крупном мошенничестве.

Глава МВФ находится в поле зрения органов юстиции в связи с сомнительной многомиллионной компенсацией, выплаченной в 2008 году бизнесмену Бернару Тапи.

Когда она занимала пост министра финансов Франции, она допустила, чтобы арбитражный суд принял решение о выплате предпринимателю Бернару Тапи компенсации в размере 385 млн евро из бюджета страны.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий