ХТЗ требует создать комиссию ВР из-за обвинений СБУ фото

ПАО Харьковский тракторный завод будет инициировать создание специальной следственной комиссии Верховной Рады для выяснения имен представителей силовых структур, которые "осуществляют давление на завод". Такое решение было принято в связи с распространенным 04.06.2016 г. пресс-службой СБУ сообщением, в котором руководство завода обвинялось в намерении осуществить диверсию, сказано в сообщении пресс-службы ХТЗ.

В ХТЗ сообщили, что по факту "необоснованных обвинений в адрес генерального директора ХТЗ" на основании практики Европейского суда по правам человека будут инициированы обращения в компетентные судебные инстанции.

В компании подчеркивают, что ПАО Харьковский тракторный завод находится в частной собственности и не включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для государства.

"В настоящее время на основании возбужденных уголовных дел был произведен арест имущества и всех банковских счетов предприятия - деятельность завода парализована. Все сотрудники отправлены в отпуска, задержка по выплате заработной платы 2,5 тыс. сотрудников достигла трех месяцев", - сказано в сообщении.

Напомним, на днях в СБУ сообщили, что пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО Харьковский тракторный завод. Якобы назначенный в марте 2016 новый гендиректор предприятия, по указанию российских владельцев ХТЗ провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К переправке за границу была подготовлена как техническая, так и конструкторская документация на продукцию завода.

В начале марта на предприятии произошла смена топ-менеджмента. Бывший гендиректор Владислав Губин покинул свой пост, вместо него на завод пришел Андрей Коваль, руководивший предприятием в 2006-2007 годах.

В 2007 на заводе произошла смена акционеров. На ХТЗ появились менеджеры группы ГАЗ российского олигарха Олега Дерипаски, кроме того, ХТЗ начал осваивать линейку российской компании. В группе ГАЗ называли ХТЗ своим стратегическим партнером, но не подтверждали факт покупки харьковского завода.

В апреле Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий