Экс-президент Украины Виктор Янукович своей ошибкой неподписание указа о военном положении во время событий на Майдане.

"Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил, - я не смог, не нашел в то время в себе силы подписать приказ о введении войск и объявлении военного положения в Украине. Тогда это был единственный способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Ростове-на-Дону.


Вместе с тем Янукович сказал, что "если бы вернуть это время назад", то все равно не смог бы принять такое решение.

Он также заявил, что расстрел митингующих в центре Киева велся снайперами из зданий, контролировавшихся Майданом.

"Всем известно, что снайперы стреляли из зданий, которые контролировал Майдан, и одновременно расстреливали и правоохранителей, и тех, кто стоял на Майдане. И как можно одни события расследовать, а другие не расследовать? Одних сделать героями, а других закопать? Здесь не только вопиющее нарушение Конституции, но и с точки зрения презумпции невиновности и неотвратимости наказания это не работает", - заявил Виктор Янукович.

Напомним, в пятницу 25 ноября, святошинский суд перенес заседание, на котором должны допросить экс-президента Виктора Януковича по делу преступлений на Майдане на 28 ноября. Адвокат пятерых бывших "беркутовцев" Игорь Варфоломеев заявил, что допрос Януковича в суде невозможен без их присутствия.

Оставьте первый комментарий