Гарри Каспаров о России после Путина фото

В рамках Форума свободной России, прошла дискуссия "Россия после Путина", своими рассуждениями о будущем государства поделился оппозиционер Гарри Каспаров.

Каспаров говорил о деградации существующего политического режима, о том, что в будущем России так или иначе придется аннулировать все незаконные решения предыдущей системы. В том числе, вернуть Украине Крым.

Оппозиционер считает, что Россия не сможет стать нормальным современным государством, пока не признает преступления советского режима.

"Проводить выборы в стране, где голоса будут считать Кадыров и Тулеев, бесполезно. Не исключаю, что они могут дать правильный результат, но новая власть не может опираться на нелегитимные институты",- уверен политик.

По мнению Каспарова, необходимо продумать, как стране избежать новой диктатуры. Политик считает, что один из механизмов для этого — договоренность о том, что участники условного Учредительного собрания или Временного правительства, достаточно длительное время после сложения своих полномочий не смогут участвовать в политических процессах и занимать государственные посты.

Также Каспаров уверен, что единоличная диктатура — самая опасная форма правления, лучше которой любое, даже не самое удачное, коллективное правление. Политик уверен, что события пост-путинской эпохи будут продиктованы тем, как именно Путин уйдет. Каспаров считает. что в результате выборов это не произойдет. По его мнению, при других сценариях перехода, скорее всего, власть на какое-то время окажется в руках круга бывших соратников Путина.

В ходе обсуждения будущего России, политик отметил, что замена одного тирана на другого ситуацию не изменит — нужна другая система и ее необходимо продумывать.

Каспаров считает, что у тоталитарных режимов есть своя логика исторического развития, и она подсказывает, что путинизм долго не просуществует. В таких условиях оппозиционерам необходимо дать людям конкретную картину будущего страны после краха режима. Тогда люди захотят попробовать демократический сценарий, иначе они не будут рассматривать альтернативу.

По материалам интернет – газеты: Каспаров.ру




Оставьте первый комментарий