Франция разработала план противодействия террористической угрозе

Франция разработала план противодействия террористической угрозе
Франция ввела новую трехуровневую систему оповещения о террористической угрозе на фоне повышения национальной обороны. Об этом сообщает Le Figaro.

"Система разработана для того, что улучшить информирование о борьбе с терроризмом, механизмы, используемые для борьбы, и действия, которые могут спасти и защитить нас", - отметили во французском правительстве.

Система, которая была разработана в 1978 году, первоначально имела только два уровня: "бдительность" и "усиленная безопасность/риск нападения", второй из которых действует во Франции в настоящее время. Национальная система охранного оповещения, известная как план Vigipirate, теперь имеет три уровня предупреждений. 

Теперь есть третий - самый высокий уровень: "чрезвычайная ситуация", который должен использоваться во время нападения или непосредственно после него.

Третий уровень предусматривает такие меры, как закрытие дорог, метро, школ в моменты крайней опасности.
Эти меры, часть из которых - конфиденциальные, были организованы для борьбы с новыми видами угроз, такими как кибератаки и угрозы от беспилотников.

Напомним, Президент Франции Франсуа Олланд признал ответственность Франции как государства за интернирование тысяч цыган во время Второй мировой войны. Об этом он заявил, прибыв на церемонию памяти в бывший лагерь для интернированных Монтрей-Белле на западе страны.

«Пришел тот день, когда нужно сказать правду. Республика признает, что несет ответственность за страдания странствующего народа, чьи представители были интернированы», - сказал Оллан выступая в городе Монтрей-Белле, где в годы Второй мировой войны располагался основной концентрационный лагерь для цыган на территории Франции. «Почти в каждой цыганской семье найдется хотя бы один человек, который прошел через Монтрей-Белле», — отметил Олланд.

Олланд стал первым президентом Франции, посетившим концлагерь в городе Монтрей-Белле. В церемонии памяти в Монтрей-Белле участвовали около 500 человек, в том числе члены правительства и потомки интернированных цыган, которые давно ожидали официального признания ответственности за судьбы их семей.

Читайте также -  Кому выгодна парижская трагедия?



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров