Финляндия выразила беспокойство приобретением земли в стране россиянами фото
В Финляндии обеспокоены приобретением собственности иностранцами, в том числе россиянами. Полиция безопасности Финляндии (Supo) подозревает, что купленная россиянами в Финляндии недвижимость может использоваться в целях размещения в стране не имеющих опознавательных знаков вооруженных группировок. Соответствующее заявление передано в административный комитет парламента страны.

В тексте документа, подписанного главой Supo Антти Пелттари, сказано, что "речь может идти о приобретении участков земли, которое логически не связано с производственной деятельностью или использованием собственности по привычному назначению", а новый владелец такого участка может построить там структуры, которые его государство может использовать "для закрытия транспортных маршрутов или размещения неопознанных групп военных".

Также в заявлении Supo указано: ”Мы постоянно выявляем деятельность, в отношении которой речь может идти о подготовке к будущему влиянию в кризисной ситуации. Это, к примеру, сделки, не имеющие явно выраженной экономической или связанной с обычной ценностью употребления логики. Действующий на благо чужого государства владелец землевладелец возвести на своей территории строения, которые это чужое государство могло бы использовать в кризисных ситуациях, например, для закрытия транспортных коридоров или размещения не имеющих опознавательных знаков войск”.

В документе говорится о беспокойстве в связи с юридическим положением проживающих в Финляндии россиян с двойным гражданством юридическим статусом людей с двойным гражданством. Как считают в Supo, "все россияне, независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, обязаны помогать секретным службам РФ".

Проблема приобретения представителями России участков земли в Финляндии, особенно у границы или вблизи военных объектов, и до этого неоднократно обсуждалась финскими властями и СМИ.

Читайте также - Финляндия готовится подписать военное соглашение с США


Загрузка...

Оставьте первый комментарий