Срок санкций продлен до марта 2016 года. Это решение вступит в силу с момента его публикации в Официальном журнале ЕС. Напомним, что срок санкций, предусматривающий ограничение на въезд в страны ЕС и замораживание активов, заканчивался 15 сентября.

В постановлении Совета ЕС отмечается, что эти санкции распространяются на тех персон и организации, которые ЕС считает причастными к действиям против суверенитета Украины, ее территориальной целостности, единства и независимости.

В список санкций Евросоюза входят миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов, а также депутаты Госдумы и члены Совета Федерации Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и другие.

Кроме того, ЕС продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до конца июня 2016 года. Ограничения включают, запрет на импорт в ЕС продукции, которая происходит из Крыма и Севастополя. Гражданам стран ЕС и компаниям, которые базируются в ЕС, запрещается вкладывать средства в экономику Крыма, в том числе и покупать недвижимость и финансировать крымские компании.

Предполагается, что экономические санкции ЕС в отношении России будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены все условия Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.

Напомним, в июне ЕС продлил действующие экономические санкции против России до конца января 2016 года.

Оставьте первый комментарий