Экс-заместителю Генпрокурора Виталию Касько объявили подозрение в мошенничестве  фото

В ночь с воскресенья на понедельник экс-заместителю Генпрокурора Виталию Касько представители ГПУ зачитали подозрение в совершении мошенничества. Об этом пишет Украинская правда ссылаясь на адвоката Касько Евгения Грушковеца.

"Возле театра Ивана Франко, где Каско был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", - рассказал Грушковец.

"Эти люди продолжали зачитывать подозрение. Подъехал адвокат, и после этого следственное действие было прервано, чтобы клиент реализовал свое конституционное право на правовую помощь", - добавил он.

По словам Грушковца, сотрудники прокуратуры сообщили, что уже хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица. Также адвокат отмечает, что за Касько велись "негласные следственные действия, то есть визуальное наблюдение, слежка".

Депутат Сергей Лещенко, который одним из первых прибыл на место событий, также подтвердил слова адвоката о возможной слежке. 

«По словам Касько, за ним следили, ведь место нахождения - офис ГО "Нова країна" - он никому не сообщал, а прокурор и СБУшник поджидали его возле машины. Также, по его словам, двери машины облили гадостью, чтобы не уехал. Попытались зачитать подозрение», - написал нардеп на своей странице в Фейсбук. 

Также по словам Лещенко, следователь ГПУ Дмитрий Сус, который вручал подозрение Касько, "является одним из руководителей департамента Кононенко-Грановского, созданного по настоянию Банковой под кураторством Столярчука два месяца назад".

"Они оба - Столярчук и Сус - заслужили особое доверие от президента после того, как расследовали дело компании "Нефтегаздобыча", которое когда-то давно принадлежало Петру Порошенко", - пишет депутат. 

В свою очередь, прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Виталию Касько объявили подозрение в махинациях со служебным жильем по ч.4 ст.190 - "мошенничество". По словам прокурора, сейчас Касько находится в статусе подозреваемого.

"Производство связано с незаконным завладением государственными квартирами во время пребывания на службе в органах прокуратуры путем обмана. Фактически Каско два раза получил служебные квартиры в то время как другие работники прокуратуры, которые имеют семьи и детей, годами стоят в очередях", - написал в Фейсбук Владислав Куценко.

Также в Генпрокуратуре отмечают, что готовы продемонстрировать документы, "которые прямо подтверждают факт незаконного получения жилья".

Оставьте первый комментарий