Джеб Буш – фаворит финансистов с Уолл-стрит фото

Джеб Буш лидирует в президентской гонке, как минимум, по одному критерию – финансовой поддержке от Уолл-стрит.

Бывший губернатор Флориды получил наибольшую, по сравнению со всеми остальными кандидатами в президенты США, финансовую поддержку от сотрудников крупных банков Уолл-стрит в период с июля по конец сентября.

Сотрудники таких банков, как Bank of America (BAC.N), Citigroup (C.N), Credit Suisse (MLPN.P), Goldman Sachs (GS.N), HSBC HSBCUK.UL, JPMorgan Chase JPN.N, Morgan Stanley (MS.N) и UBS UBSAG.UL поддержали Буша на общую сумму в $107,000. Он также получил максимально разрешенные $ 2700 от менеджера-миллиардера Леона Купермана.

Сама сумма является незначительной на фоне общих $ 13,4 млн, собранных Бушем за квартал. Однако его популярность среди финансистов выгодно отличается от его положения во множестве национальных опросах.

Вторым наиболее популярным кандидатjv на Уолл-стрит является фаворит от Демократической партии и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она получила почти $ 84,000 от сотрудников тех же банков.

Остальные кандидаты серьезно отстают по данному критерию от Клинтона и Буша. Флоридский сенатор Марко Рубио, другой кандидат от республиканцев, собрал более $ 25000, в то время как сенатор от штата Техас Тед Крус, тоже республиканец собрал $ 17,000.

Сет Клэрмэн, бостон миллиардер и основатель группы Baupost, дал Рубио $ 2800, но его поддержка не была исключительной, поскольку такой же суммой он поддержал республиканку Карлу Фиорину. Еще одним миллиардером, оказавшим максимальную поддержку Рубио, является Пол Сингер.

Так называемые «выскочки» от обеих сторон получили малую поддержку от Уолл-стрит. Сенатору от Вермонта, Берни Сандерсу, который является основным конкурентом Клинтон и называет себя демократическим социалистом, сотрудники банков дали лишь $4843. Республиканец Бен Карсон собрал на Уолл-Стрит около $ 8000.

По материалам Reuters.

 

Оставьте первый комментарий