Добкин-младший "закинулся" в сессионном зале Рады и заказал тур на 135 тысяч евро (ОБНОВЛЕНО) фото

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Дмитрий Добкин заказал во время заседания Верховной Рады отдых за 135 тысяч евро. После этого он спрятался за колонну, запил что-то водой и вернулся в кресло нардепа уже со странным выражением лица.

Соответствующее видео опубликовано на Youtube на канале TVgolosnaroda.

Добкин прикрывал рукой свою переписку с абонентом по имени Ирина, также она обозначена в телефоне именем одного из известных туроператоров.

Оператору удалось поймать часть переписки, из которой понятно, что речь идет о заказе тура стоимость 135 тысяч евро на 6 человек.

После этого Добкин взял бутылку воды, спрятался за колонну в сессионном зале Рады, запил что-то и вышел уже в возбужденном состоянии.

Видео датировано 1 ноября.

В среду, 2 ноября, выступая в Верховной Раде, нардеп от Самопомичи Семен Семенченко с трибуны Рады выразил возмущение таким поведением Добкина.

"Я не понимаю, что происходит за той колонной? Когда - то ли таблетки закидывается, то ли еще что-то, и человек ведет себя неадекватно", - заявил Семенченко. Он призвал Добкина-младшего сложить с себя мандат.

За все время своего депутатства Дмитрий Добкин не внес в парламент ни одного законопроекта.

Согласно декларации, у Дмитрия Добкина только наличными имеется 10 млн гривен и полмиллиона долларов. Еще более 160 тысяч гривен и 20 тысяч долларов он держит на счетах в банках.

При этом кроме зарплаты из госбюджета Дмитрий Добкин получил в 2015 году компенсацию за аренду жилья в размере 167,9 тысяч гривен.

Нардеп от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин прокомментировал утреннее видео со своим братом: "Если посмотреть, что там написано, кроме цифр, то там есть такая фраза, вопрос: "Принимайте решение, будем ждать вашего ответа". Мой брат не покупал этот тур, покупать не собирался, и не только потому, что это стало предметом всеобщего обсуждения. Планируя свой отдых на зимние каникулы, он попросил туроператора найти альтернативу. Ему прислали варианты, тот, что опубликовали - это самый дорогой вариант, где-то в Индийском океане. Никто не собирался его покупать. Несмотря на его декларацию, он не может позволить себе такой отдых", - заявил Добкин.

Также он объяснил "странное" поведение брата: "Чтобы находиться в ВР в приподнятом настроении, нет необходимости употреблять алкоголь или другие стимуляторы. Там такая обстановка, и можно встретить такие приятные лица, что от одного вида и воздуха можно опьянеть", - сказал депутат.

Оставьте первый комментарий