Директор НАБУ рассказал о противостоянии с Генпрокуратурой фото

Директор Национального антикоррупционного бюро рассказал, что у его ведомство нет оснований для конфликтов с Генеральной прокуратурой. По его словам, процессуальный надзор за расследованиями НАБУ осуществляют прокуроры САП, которая функционально не зависима от ГПУ. Об этом Артем Сытник заявил в интервью Интерфакс – Украина. 

По словам директора НАБУ, в Уголовном процессуальном Кодексе и Законе «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» содержится четкое разграничение посредственности между ведомствами.

«Все, что нужно - соблюдать букву закона», - уверен он. 

«Мы не видим оснований для конфликтов или "противостояний" с Генеральной прокуратурой, поскольку процессуальный надзор за расследованиями НАБУ осуществляют прокуроры САП, которая функционально не зависима от ГПУ», - подчеркивает Сытник. 

На вопрос журналиста о подписании подозрения нардепу Онищенко, «спускает ли на тормоза» ГПУ это дело, Сытник заявил, что не может критиковать Генпрокурора. 

«Мы не можем комментировать решение Генерального прокурора. По нашей информации, подозрение уже исправлено и повторно направлено генеральному прокурору. Для ускорения процесса расследования, возможности объявить Онищенко в международный розыск уведомление о подозрении должно быть подписано как можно быстрее. Рассчитываем на конструктивную позицию генпрокурора в этом вопросе», - ответил он.


Оставьте первый комментарий