Деятельность общественного движения Путина обходится в полмиллиарда рублей  фото

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в 2015 году потратил на свою деятельность как минимум 455,3 миллиона рублей, сообщает РБК.

Издание отмечает, что в эту сумму вошли премии сотрудникам и их командировочные, расходы на эксплуатацию зданий и проведение многочисленных региональных мероприятий.

ОНФ потратил на зарплаты сотрудникам 195,4 миллиона рублей (зарплаты в организации варьируются от 25 тысяч до 153 тысяч рублей в месяц). 102,5 миллиона рублей фонд ОНФ «Правда и справедливость» потратил на вручение премий журналистам. Еще 84,4 миллиона рублей ушло на проведение форумов и конференций.

При этом около 300 миллионов рублей, сообщает издание, НКО, задействованные в деятельности ОНФ, получили в виде президентских грантов.

В ответ на опубликованное расследование, представитель движения сказал, что подсчеты «не соответствуют действительности». По его словам, траты ОНФ — минимальны, в 2016 году их стараются оптимизировать, учитывая «нынешнюю экономическую ситуацию».

Финансовую отчетность, предоставить в движении отказались. В Минюсте пояснили, что ОНФ не обязано этого делать.

В свою очередь сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, заверил, что ОНФ осуществляет свою деятельность, получая средства от «жертвователей». Пожертвования движение принимает от коммерческих, общественных, негосударственных структур.

Отметим, что «Общероссийский народный фронт» был образован в 2011 году по инициативе президента России Владимира Путина, который тогда был премьер-министром. Путин, описывая роль ОНФ, говорил, что общественники, вошедшие в движение, могли бы пройти в парламент по спискам «Единой России».

В настоящий момент ОНФ занимается отслеживанием выполнения указов и распоряжений президента РФ Владимира Путина, а также через своих активистов, прошедших в Госдуму, вносит законопроекты на рассмотрение нижней палаты парламента.

 

Оставьте первый комментарий