Детский омбудсмен РФ подал в отставку  фото

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника. Официально эту информацию пока не подтвердили. 

Советник Астахова по информационной политике Ренат Абдеев сказал, что его начальник сейчас на мероприятии вместе с президентом России.  

Источник, близкий к Кремлю, рассказал РБК, что к Астахову в последнее время возникло много претензий. Речь идет и о его общении с пострадавшими детьми, и о его заявлениях по поводу «сморщенных» женщин».

«Петиция с требованием отставки набрала более 150 тыс. подписей», — заметил собеседник РБК.

Отметим, что Павел Астахов занял пост уполномоченного по правам ребенка в 2009 году. На своем посту он отметился рядом неоднозначных высказываний. Когда в июне 2016 года на Сямозере при шторме погибли 14 детей, он спросил у выживших подростков: «Ну что, как поплавали». В связи с этим на сайте Change.org создали петицию с требованием отправить Астахова в отставку. Сейчас там более 150 тысяч подписей.

До этого, в 2015 году, комментируя свадьбу начальника чеченского РОВД и 17-летней девушки, Павел Астахов говорил: «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее он извинялся за слова про «сморщенных» женщинах. 

До назначения уполномоченным по правам ребенка Павел Астахов работал адвокатом, а также снимался в телешоу и писал книги.

 

Оставьте первый комментарий