Депутат спрятал квартиры и получил компенсацию на жилье фото

Согласно налоговой декларации народного депутата Руслана Сольвара в 2015 году он заработал 77 тысяч гривен. Ежемесячный доход народного избранника составил всего 6,5 тысяч гривен, что почти в 5 раз меньше, чем по итогам 2014 года. Депутат попал в список получающих компенсацию за жилье, в то время как его родне принадлежит более 10 помещений оценочной стоимостью до миллиона долларов.

Примечательно, что в 2012 году народный депутат еще был миллионером, получив 3 миллиона гривен дохода, но уже в следующем году его благосостояние резко упало – до 240 тыс. гривен.

Согласно декларации за 2015 год у Руслана Сольвара нет ни единого квадратного метра недвижимости, и в прошлом году он вошел в список народных депутатов, получивших компенсацию на аренду жилья.

При этом на ближайших родственников оформлено более десятка объектов элитной недвижимости. Его мама - Мария Владимировна Сольвар – школьная учительница, владеющая пятью квартирами в столице и двумя коттеджами в пригороде.

Только одна квартира в ЖК «Да Винчи» на ул. Олеся Гончара, площадью 130 кв. м., стоит более 400 тыс. долларов. Ей, же принадлежат и элитные апартаменты над Печерскими холмами в ЖК «Триумф» по ул. Зверинецкой. Стоимость подобного жилья, площадью 201 кв.м., может превышать миллион долларов.

Мать народного депутата также владеет тремя квартирами общей площадью свыше 150 кв. м., двумя офисами в домах по улице Ивана Кудри 12 и 14, тремя гаражами на Кловском спуске, и двумя особняками, расположенными по соседству в коттеджном городке «Лесное озеро» в селе Роживка под Киевом.

На родственников экс-жены Руслана Сольвара, с которой он развелся осенью 2015 года, оформлены несколько квартир в упомянутых выше домах на улице Ивана Кудри. Здесь же базируются и все компании народного депутата – ООО «Укрзернотранс-К», ООО «Метрудтранс» и ООО «Автокар-777».

Суммарно в домах на улице Ивана Кудри родне нардепа принадлежит 9 помещений площадью почти 500 кв.м. и оценочной стоимостью до миллиона долларов.

Стоит отметить, что активисты общественного движения «СТОП-Коррупция» насчитали у нардепа  нелегальное состояние в размере 50 миллионов долларов, и ежегодный коррупционных доход в размере 2 млн долларов. По информации СМИ, данные расследования заинтересовали Национальное антикоррупционное бюро.

по материалам glavcom.ua



Загрузка...

Оставьте первый комментарий