Борьба с террором становится основным вопросом президентской кампании в США фото
После трагических событий в Париже, в центре внимания предвыборной кампании в США оказались вопросы внешней политики и национальной безопасности, передает Голос Америки.

Потенциальные кандидаты от Республиканской партии, среди которых лидирует Дональд Трамп, не преминули воспользоваться случаем и раскритиковать президента Обаму за неспособность противостоять угрозе со стороны «Исламского государства». «Когда ты слаб и неэффективен, происходят плохие вещи», — сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Теннесси.

Большинство потенциальных кандидатов-республиканцев выступают против плана, предложенного президентом, который в этом году собирается пустить в США до 10 тысяч беженцев из Сирии.

Сенатор из Флориды Марко Рубио выступил в Вашингтоне. «Если пустить сюда 10 тысяч человек, из которых 9 999 – обычные, нормальные люди, спасающиеся от войны, а один – хорошо подготовленный боевик ИГИЛ, огромной проблемы не избежать».

Бен Карсон, согласно последним опросам, вместе с Трампом лидирующий среди республиканцев, призвал Конгресс аннулировать программы переселения сирийских беженцев. «Я бы очень осторожно относился к тому, чтобы пускать в эту страну людей, чья идеология чужда американским идеалам», — сказал Карсон на пресс-конференции в Неваде.

В интервью программе телеканала NBC Meet the Press Джеб Буш сказал, что в первую очередь следует принимать сирийских христиан. Буш также сказал, что политика президента в отношении «Исламского государства» оказалась несостоятельной.

Потенциальные кандидаты в президенты от Демократической партии, в том числе сенатор из Вермонта Берни Сандерс, готовы принимать сирийских беженцев, спасающихся от хаоса в своей стране. «Когда сотни тысяч людей лишились всего и у них не осталось ничего, кроме рубахи на теле, мы не можем повернуться спиной к беженцам из Сирии и Афганистана», — заявил Сандерс, выступая перед своими сторонниками в Университете Огайо в Кливленде.

Повышенное внимание к вопросам национальной безопасности наблюдалось также во время недавних дебатов с участием потенциальных кандидатов-демократов, где бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон изложила свой подход к борьбе с группировкой «Исламское государство»: «Мы должны относиться к ИГИЛ как к главной угрозе, которую представляет собой международная террористическая сеть. Это нельзя сдержать. Это необходимо уничтожить».


Загрузка...

Оставьте первый комментарий