Блогер, написавший о 24 виллах Яценюка, извинился перед экс-премьером фото
Олег Торгало, который ранее обвинил экс-премьера Арсения Яценюка в покупке 24 вилл в Майами, назвал свою информацию непроверенной и извинился за нее.

"Я заявляю, что мои обвинительные утверждения по поводу покупки вилл оказались просто пересказом сплетен из Майами. Я приношу свои извинения Арсению Яценюку", - говорится в заявлении.

Он извинился в комментариях к посту Яценюка, в котором тот опубликовал сканы искового заявления в суд против блогера.  "Я приношу свои извинения Арсению Яценюку. Также всем искренним патриотам, которым моя публикация доставила отрицательные эмоции, чьих ожиданий не оправдал я", - написал он.

Торгало заверил, что получил эту информацию от "бывшего американского друга", который ранее обещал назвать адреса этих вилл и названия офшорных компаний, с помощью которых они были куплены, а также фото и видео Яценюка на этих виллах, однако потом замолк и отключил все виды связи.

Как утверждает Торгало, публикация не была спланированной акцией по дискредитации экс-премьера, и ему обидно, что его "необдуманным поступком" воспользовались СМИ. "Если будет угодно Арсению Яценюку, я готов пройти у его специалистов проверку на детекторе лжи. Чтобы убедить заявителя и сомневающихся в том, что это не было заранее продуманной провокацией, что я совершенно не имею никакого отношения к любым антиукраинским силам, его политическим оппонентам, и это не является плодом моего воображения", - отметил блогер.

Напомним, Бывший премьер-министр Арсений Яценюк подал исковое заявление в Соломенский районный суд Киева на блогера Олега Торгала, который 30 ноября разместил на сайте "Обозреватель" публикацию под названием "Яценюк в Майами приобрел 24 виллы".

В этой статье автор пишет, что Яценюк приобрел недвижимость в Майами. "Он, оказывается, недавно прилетал в Майами и приобрел 24 объекта (виллы), от $1 до $5 млн. Выбирал все сам по каталогам, некоторые сам и смотрел, на другие послал помощников. Расчет произвел через никак внешне не связанные с ним офшоры. Информация железная, я за нее полностью отвечаю!"

Яценюк заявил, что это ложь, у него нет имущества за границей, нет заграничных счетов в банках и нет отношения к иностранным компаниям. Кроме того, бывший премьер никогда не посещал Майами с целью приобретения имущества. "Заявляю, что не имею и никогда не имел в собственности ни движимого, ни недвижимого имущества за пределами государства Украина; не имею иностранных счетов в банках; не имею никакого отношения к иностранным компаниям, тем более не являюсь владельцем или конечным бенефициаром компаний, зарегистрированных за пределами нашего Государства", - написал сегодня Яценюк на своей странице в соцсети Фейсбук.

Он подчеркнул, что является "исключительно гражданином Украины и никогда не имел гражданства другой страны и не получал права на постоянное проживание ни в одной другой стране мира".

Читайте также - Онищенко озвучил компромат на Порошенко ВИДЕО

Оставьте первый комментарий