Прокуратура Швейцарии выдвинула против главы ФИФА, Йозефа Блаттера, новое обвинение. Теперь, помимо обвинений в коррупции, по отношению к Блаттеру было начато расследование о "преступной халатности".

Подозрение было вдвинуто генеральной прокуратурой Швейцарии, после получения и изучения контракта, который Блаттер подписал с Карибским Футбольным Союзом, согласно которому Мишелю Платини, главе УЕФА, были выплачены 2 млн. швейцарских марок (приблизительно $2 млн.)

Подозрение было официально предъявлено в пятницу после того, как Блаттер, который является главой ФИФА с 1998 года, был опрошен представителями швейцарской генеральной прокуратурой в Цюрихе, где имела место встреча глав исполнительного комитета ФИФА.

В свою очередь, адвокат Блаттера, Ричард Кален заявил: "никакой халатности не было". "Мы уверены, что после того, как швейцарские власти тщательно изучат всю документацию и доказательства, они придут к выводу, что договор с Карибским Футбольным Союзом был подготовлен правильно и без каких-либо ошибок", - рассказал CNN Кален.

Оставьте первый комментарий