Партия "Батькивщина" заявляет, что депутат Надежда Савченко не координирует действия с фракцией, которую представляет в парламенте, а представляет другую политическую силу.

"Надежда Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина", – сказано в заявлении, обнародованном сегодня пресс-службой партии.

Об этом говорится в заявлении партии по поводу переговоров Савченко с главарями боевиков  Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"И партия в целом, и фракция "Батькивщина" в Верховной Раде с самого начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях. Надежда же Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батькивщина", - сказано в заявлении.

Сегодня утром советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112. Украина» сказал, что Савченко не предупреждала СБУ о своей поездке. "Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе с Надеждой Савченко", – отметил Тандит.

Ранее, 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что первый номер списка партии "Батькивщина" Надежда Савченко начала свой политический проект. Об этом нардеп сказал в программе "Свобода слова", отвечая на замечания народного депутата от БПП Ирине Луценко по поводу того, что позиция нардепа от "Батькивщины" Надежды Савченко часто совпадает с позицией Оппозиционного блока.

"Думаю, что Надежда Савченко начала свой собственный политический проект. Это ее право. Но есть вещи, которые для нас неприемлемы, и мы их так же озвучиваем немедленно. Я считаю, что любое лицо должно прежде всего охранять интересы государства", - отметил Сергей Соболев.Нардеп подчеркнул, что за освобождение Надежды Савченко боролись все фракции, но "Батькивщина" была единственной фракцией, включившей в свой список внепартийную заключенную в России Савченко.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий