98% чиновников подлежащих люстрации уже уволены – Минюст фото
98% лиц, занимавших руководящие должности при предыдущей власти, которые подпадали под закон о люстрации, больше не больше не занимают свои должности. Об этом в среду, 26 октября на пресс-конференции заявила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко.

Козаченко отметила, что "лидерами в сопротивлении очищению" остаются органы фискальной службы и налоговые органы. И именно в этих органах смое большое количество должностей, которые подлежат люстрации, сответственно показатели люстрации в органах ДФС также самые высокие – 258 лиц, которые занимали высшие государственные должности в налоговых и таможенных органах. При этом 42 высших должностных лиц ДФС до сих пор остаются на своих постах.

Кроме того, по словам Козаченко люстрация не коснулась органов судебной власти: "Фактически на сегодняшний день в течение года именно по закону об очищении власти было люстрировано только одно лицо из судебной власти – экс-глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков", – сказала она.

Читайте также - "Народный фронт" инициирует внесение изменений в закон о люстрации


Загрузка...

Оставьте первый комментарий