Путин о Турции:

- С турецким руководством сложно договориться: на государственном уровне перспектив не видно, поэтому нужно вводить экономические ограничения.

- По мнению Путина, в первую очередь ограничения будут связаны с туризмом: "Ползучая исламизация, от которой бы Ататюрк в гробу перевернулся, она тоже на нас отражается".

- "Действия турецких властей - враждебный акт. Если бы это был несчастный случай, они бы позвонили и не прикрывались НАТО". До этого, по словам Путина, Россия в Анкаре проявляла готовность сотрудничества с Турцией "по самым чувствительным вопросам".

- "Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев, не знаю", - сказал Путин. Между Турцией и США возможно была "разменная монета" и договоренности.

- "ИГИЛ возник, чтобы защищать контрабанду нефтью в промышленных масштабах, чтобы защищать - нужна сила". Путин привел пример того, что в Ираке в одной точке было сосредоточено 11 тыс. бензовозов.


О Сирии:

- Судьба президента Сирии: "Никогда не согласимся с тем, что кто-то со стороны будет навязывать кому и где руководить". По мнению президента РФ, только сирийский народ должен определить кто будет управлять.

- "Поддерживаем резолюзии СБ ООН и США по Сирии. В целом резолюция устраивает российскую сторону. Это инициатива Обамы".

- "Нужно находить общее, компромиссное решение по Сирии. Должна быть совместная работа по разработке конституции страны. Форму правления и кто будет руководить должны выбирать сами жители страны".

- "Другого способа урегулировать сирийский конфликт, кроме политического, не существует. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Видение урегулирования конфликта совпадает с видением США (выборы, признание выборов). Должен быть создан механизм контроля за будущими выборами".

- "Мы войну не начинали". По словам Путина, серьезных нагрузок на бюджет военная операция не несет.



Об Украине:

- "Обмен пленными должен быть равноценным. Нужно освобождать людей как с одной стороны так и с другой".

- По поводу 1 января: "Вынуждены принять решение о том, что не будем работать с Украиной". ЕС просили не исключать Украину и ЗСТ и не лишать преференций. Мы стремились сохранить взаимоотношения".

- "Мы не собираемся вводить какие-либо санкции в отношении Украины. Мы переходим на режим благоприятствующий нации в торговле".

- "Россия заинтересована, чтобы конфликт на Донбассе был урегулирован, только нужно чтобы этого захотели партнеры в Киеве".

- "Грузия начала экспорт политических деятелей в Украину. Стиль работы бывшее руководство Грузии не поменялся. Это плевок в лицо украинского народа", - сказал Путин относительно Саакашвили. Он отметил, что это США направили его в Украину.

А вот что Владимир Владимирович ответил на вопросы украинского журналиста. Посмотрите сами. 




Загрузка...

Оставьте первый комментарий