Обязательная явка на выборы в Украине фото

В Украине внесение изменений в избирательное законодательство – перманентный процесс, но вопрос обязательного участия в выборах всегда оставался в стороне. Причина проста: чем ниже явка – тем больше возможностей  для фальсификаций и манипуляций. И наоборот: именно фальсификации (наряду с банальным подкупом) выступают главным инструментом фальшивого увеличения явки (яркий пример – наш ближайший сосед). Анне Быкова, политтехнолог, директор политического агенства AG group.

 

За все годы независимости явка граждан на избирательные участки на референдумах, парламентских и президентских выборах ТОЛЬКО уменьшалась. Не было ни одного года, когда явка поднималась вверх, кроме 2004 года, когда революция вызвала исключение и небольшой подъем электоральной активности граждан. В доказательство этому привожу таблицу с официальными данными с сайта ЦИК.

 

 

Как видим из таблицы, за 27 лет активность избирателей в Украине упала на 38 %: от почти абсолютной (84,32 % явки на выборах президента в 1991 году) до заинтересованности в голосовании лишь каждым вторым (52,42 % явки на парламентских выборах в 2014 году).

 

Рассмотрим как пример Францию. На президентских выборах 2017 года явка составила 74,56 % в сравнении с 80,35 % в 2012 году и 83,97 % в 2007 году. Цифры показывают, что во Франции явка тоже падает, но ее падение за 10 лет составило всего 11 % и не является существенно опасным и ощутимым. Потому что общий уровень явки остается высоким.

 

Большинство украинцев воспринимают право голоса исключительно как возможность, а не как свой гражданский долг. В этом и состоит проблема столь низкой избирательной культуры в Украине, основа которой – участие в выборах. В Украине нет общеобязанной явки на выборы, то есть за неучастие в них не предусмотрено наказание. При этом все понимают, что чем меньше общество берет участие в избирательном процессе – тем меньше контролирует. Возникает риторический вопрос: о каких надеждах на формирование новой политической элиты может идти речь при тотальной избирательной пассивности народа?

 

В мире есть 22 страны, в которых обязательное голосование узаконено

 

Состоянием на сегодня в мире есть 22 страны, в которых обязательное голосование узаконено; в большинстве из них за нарушение этой нормы предусмотрено наказание. В таблице ниже привожу шесть интересных и разноплановых примеров стран с обязательной явкой.

 

Как видим на примере прогрессивных и, главное, демократических стран, обязательная явка – явление довольно не новое (в Бельгии – с 1893 г.!) и иногда существенно бьющее по карману (в Люксембурге максимальный штраф за неявку – около 1000 евро). В одном из кантонов Швейцарии это своеобразная дань традиции, а в Греции – даже привилегия для граждан (в день выборов предоставляется бесплатный выходной). 

 

 

В Украине введение обязательной явки будет иметь свои плюсы и минусы, преимущества и новые риски. 

 

Во-первых, оно станет действенным инструментом борьбы с традиционным подкупом. Механизм прост: максимизация явки сама по себе приводит к уменьшению маневра для подделки голосов и разворачивания схем фальсификации результатов. 

 

Во-вторых, обязательная явка может стать началом восприятия украинцами голосования как своего гражданского долга, наравне с уплатой налогов или получением среднего образования.

 

В-третьих, такая норма будет стимулировать разочарованных избирателей голосовать против «недобросовестности», ведь, раз уже явился на участок – стоит проголосовать мозгами. Чисто теоретически поддержка обязательного голосования может быть выгодной и для политических партий нового толка, как способ уменьшения трат избирательной кампании на мобилизацию избирателей.

 

Самая существенная угроза от обязательной явки – рост количества голосов за случайного кандидата от избирателей, которые придут чисто «для галочки». Я обязательно рассмотрю этот вопрос в одной из следующих своих публикаций, цель которых – актуализация введения обязательной явки в рамках борьбы с кризисом легитимности избирательного процесса.

 

 

Оставьте первый комментарий