В Великобритании приняли закон о контроле активности граждан в интернете


04.11.2015 12:45:00



Новые меры вступают в силу 4 ноября 2015 года. Это позволит спецслужбам увеличить возможность доступа к персональной интернет-истории граждан.

Теперь,  коммуникационные компании будут обязаны хранить записи телефонных разговоров и данные интернет активности своих клиентов не меньше 12 месяцев.

Дэвид Кэмерон назвал законопроект, «одним из самых важных частей законодательства» принятого за его пятилетнюю каденцию. Ожидается, что различные гражданские активисты будут выступать против увеличения возможности слежки для спецслужб, потому что, активисты считают, что это нарушает их права. Однако, такие меры по сбору информации позволят полиции и спецслужбам запустить специальные программы, которые, как утверждают представители правоохранительных органов, будут иметь решающее значение для отслеживания террористов, педофилов и поиска пропавших без вести людей.

Читайте также: В Германии приняли новый закон о кибербезопасности

Но, соответствующие правоохранительные органы будут штрафовать, если они будут злоупотреблять своими полномочиями. Доступ соответствующих служб к информации пользователям будет строго ограничен расследованием уголовных преступлений.

Законопроект направлен на обновление предыдущего законодательства в этой сфере, которое было введено в силу 15 лет назад.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров