Парламент Британии остановил Биг-Бен

Парламент Британии остановил Биг-Бен
В связи с тем, что на знаменитой лондонской часовой башне Биг-Бен необходим существенный ремонт, часы на ней могут быть остановлены на срок до четырех месяцев.

Согласно информации, предоставленной британской газетой The Guardian, минимальная сумма, необходимая для ремонта ряда элементов часового механизма, составляет 29,2 млн фунтов.

Как говорится в докладе, который был представлен комитету финансов палаты общин парламента Великобритании «в часах в настоящее время наблюдаются хронические проблемы с подшипниками стрелок и маятника, кроме того требуется решить проблему коррозии металла, разобраться с трещиной в крыше и рядом других дефектов. Есть все основания полагать, что если перечисленные проблемы не будут решены в течение ближайших двух-трех лет, механизм часов может вовсе сломаться, что грозит подпортить международный имидж здания парламента».

Биг-Бен является одной из главных визитных карточек Лондона. Часто это название ошибочно относят к часам и Часовой башне в целом, хотя на самом деле это название самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне. Лондонцам он также известен под названиями Биг-Том и Башня святого Стефана.


Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook и ВКонтакте: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.
g47_dec

Новости партнеров