Шотландия не будет проводить референдум фото

Дэвид Кэмерон заверил, что деволюция (форма децентрализации) в Шотландии должна быть изменена, чтобы быть «кристально чистой», поскольку Парламент Шотландии является неотъемлемой частью политической жизни Великобритании.

Премьер-министр использовал первую годовщину референдума о независимости, чтобы подтвердить, что его правительство будет вносить изменения в Шотландское законодательство, чтобы добиться вышесказанной «кристальной прозрачности».

Эти новые поправки в законодательство Шотландии сделает Холируд (исторический замок, где королева Великобритании назначает первого министра Шотландии), «одним из самых влиятельных деволюционных парламентов в мире», сказал Кэмерон.

Правительство Великобритании выдвигает поправку к закону, направленную на укрепление постоянства шотландского парламента и правительства Шотландии.

Изменения о том, что назначение Королевой в Холируде первого министра Шотландии, может быть отменено в любой момент, если это поддерживается шотландским народом на референдуме также будет учтено.

Кэмерон сказал: «Один год назад, народ Шотландии сказал свое слово. Большинство шотландцев проголосовали за сохранение нашего королевства объединенным. За это решение проголосовало больше людей, чем за какую-либо партию на любых других выборах в шотландской истории». 

«Они решительно проголосовали за влиятельный шотландский парламент в составе сильного и безопасного Соединенного Королевства. Мы прислушались к их выбору».

«И так, позвольте мне быть предельно ясным: Шотландская деволюция вплетена в саму суть нашего Соединенного Королевства».

«Мы положим на стол поправки к шотландскому законодательству, и абсолютно не возникнет ни каких сомнений в том, что Холируд останется в составе Соединенного Королевства».

На прошлогоднем референдуме, 55% избирателей проголосовали за то, что бы остаться в составе Соединенного Королевства, 45% высказались в поддержку независимости. 

Интересно, что два социологических опроса проведенных в этом месяце показали, что сейчас большинство людей проголосовали бы в пользу независимости.

Кэмерон, однако, сказал: «Алекс Салмонд, Никола Остерс и я подписали Эдинбургское соглашение, в котором мы все обязываемся уважать результаты прошлогоднего референдума.

«Мы все согласились, и шотландская общественность тоже, что референдум о независимости должен проходить «раз в поколение» или «один раз в жизни». И поэтому, теперь настало время двигаться дальше».

«Я сосредоточен на предоставлении децентрализации, и поэтому, дебаты могут проходить, отталкиваясь от того, какие полномочия шотландский парламент должен иметь, чтобы использовать их, для улучшения жизни людей в Шотландии».

«Сегодня, в годовщину этого исторического голосования, позвольте мне повторить: мы представляем новый, ответственный и постоянный парламент Шотландии. Холируд будет один из самых влиятельных децентрализованных парламентов в мире», - сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий