Сенат США утвердил Майка Помпео на должность главы Центрального разведывательного управления.

Об этом сообщает The Washington Post.

Как директор ЦРУ, Помпео будет отвечать за управление глобальной шпионской сетью в период нарастающих проблем безопасности, в том числе возобновления агрессии со стороны России, ядерных амбиций Северной Кореи и угрозы со стороны террористической группировки Исламское государство.

Как отмечается, первоначально у Помпео будет другая задача - наладить отношения между президентом США Дональдом Трампом и ЦРУ.

На слушаниях в комитете по разведке, посвященным утверждению его кандидатуры, конгрессмен заявил, что Россия агрессивно восстанавливает свои позиции в мире. Также он обвинил РФ во вторжении и оккупации в Украине, а также в том, она "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ". Кроме того, по мнению Помпео, Китай "создает реальную напряженность" в мире.

Последние шесть лет Помпео представлял в американском конгрессе штат Канзас, уверенно выигрывая выборы. В палате представителей нынешний директор ЦРУ работал в спецкомитете по разведке и в комитете по энергетике и торговле. Кроме того, Помпео был членом спецкомиссии по расследованию теракта в ливийском Бенгази в сентябре 2012 года, когда в результате нападения на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий