Израильский Кнессет пересмотрит требования, касающиеся дресс-кода сотрудниц после серии протестов, состоявшихся накануне у парламента.

Отметим, что сотрудницы и депутаты израильского Кнессета возмущены изменениями в дресс-коде, о которых им не сообщили.

Скандал разгорелся десять дней назад, когда в здание парламента охрана не пустила женщин в коротких юбках. Снизить накал страстей попытался спикер Кнессета, заявив по национальному радио, что правила будут пересмотрены.

На фоне протестов спикер парламента Йоэль Эдельштейн принял решение сформировать специальную группу, которая займется изучением вопроса о дресс-коде. Также он заявил по национальному радио, что Кнессет не превратится, по его словам, в "Иран-Талибан".

Согласно существующим в кнессете правилам, сотрудники не могут приходить на работу "в неподобающей одежде - халатах, майках, шортах, коротких юбках и платьях, шлепанцах и т.д.". Однако в них не уточняется, на юбки какой именно длины существуют ограничения.

В среду, 14 декабря, около 30 женщин протестовали у входа в Кнессет, перед камерами СМИ, одетые в юбки или платья выше колена вопреки запрету.

Они были поддержаны мужчиной, одетым в юбку поверх брюк, и членом парламента, раздетым до майки. Депутат Кнессета, профессор экономики Тель-Авивского университета, Мануэль Трахтенберг, возмутился, что скоро женщины "должны будут носить бурки".

А вот, что сказала журналистам помощница депутата: "В последние дни мы стали получать жалобы от посетительниц и сотрудниц Кнессета. Женщины говорят, что им не позволяют войти в здание, что их унижают из-за того, они в платьях. Между тем, они так ходили на работу ежедневно. Мы решили разобраться, что это за дресс-код такой в Кнессете. Предположительно, его изменили, не информируя нас. Мы пришли в парламент, как это делаем каждое утро. Никто здесь никого не пытается провоцировать. А сегодня утром нас остановили из-за того, что видны наши колени".



Загрузка...

Оставьте первый комментарий