Совет представителей (парламент) Ирака проголосовал большинством голосов за принятие контрмер в ответ на новую миграционную политику США, предусматривающую временный запрет на въезд в страну граждан семи мусульманских стран, в том числе Ирака. 

Об этом сообщает Al Sumaria.

Согласно сообщению, голосование проходило при необходимом кворуме в присутствии премьер-министра Хейдара аль-Абади.

Детали ответных мер пока не раскрываются.

Примечательно, накануне иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади заявлял, что Багдад не намерен вводить какие-либо контрмеры в связи с миграционной политикой нового главы Белого дома.

Напомним, 27 января Дональд Трамп подписал указ, который на 120 дней приостановил программу приема беженцев в США. Указом президента США на 90 дней также запрещается въезд жителям семи стран - Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

После этого в аэропортах были задержаны от 100 до 200 человек, по оценкам Американского союза защиты гражданских свобод. В том числе транзитные пассажиры. В нескольких американских городах прошли манифестации с требованием отменить подписанный президентом Дональдом Трампом указ. Самая многолюдная акция проходила в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Она собрала около 1 тыс. участников.

Трампа за его указ также осудили премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и экс-госсекретарь и главный соперник Трампа на выборах Хиллари Клинтон.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий