Нижняя палата парламента Бразилии поддержала поправку об ограничении госрасходов фото

Нижняя палата парламента Бразилии поддержала в первом чтении конституционную поправку об ограничении государственных расходов, предложенную президентом страны Мишелем Темером. Соответствующее решение было принято в понедельник 366 голосами против 111.

Согласно документу, в течение ближайших 20 лет рост базовых государственных расходов центрального правительства не должен превышать уровень инфляции предыдущего года. Если законопроект будет одобрен во втором чтении, его направят на рассмотрение Федерального сената - верхней палаты национального парламента, а затем - на подпись главе государства. Как ожидается, документ будет одобрен и вступит в силу в ближайшие недели.

Конституционная поправка об ограничении государственных расходов является одной из ключевых экономических инициатив президента Бразилии и сформированного им правительства. Авторы законопроекта считают его необходимым для устранения бюджетного дефицита и привлечения иностранных инвестиций. В свою очередь представители оппозиции утверждают, что принятие данной поправки приведет к сокращению финансирования социальных программ, то есть негативно отразится на наименее защищенных слоях населения. Обсуждение инициативы в парламенте сопровождалось протестами со стороны некоторых депутатов и общественности.

Читайте также: Парламент Эстонии намерен смягчить запреты на службу в публичном секторе для бывших преступников

По прогнозам правительства Бразилии, дефицит бюджета крупнейшей южноамериканской страны по итогам 2016 года может составить до 170,5 млрд реалов ($48,7 млрд ). Если заявленный показатель не уменьшится, он станет самым высоким с 1997 года, когда была начата соответствующая статистика.

31 августа бразильские сенаторы большинством голосом поддержали инициативу об импичменте Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента республики. Через несколько часов Мишел Темер, занимавший пост вице-президента Бразилии в прежней администрации, официально вступил в должность главы государства. Новый лидер южноамериканской страны назвал своими приоритетами борьбу с безработицей и устранение бюджетного дефицита.




Загрузка...

Оставьте первый комментарий