О парламенте

Рийгикогу – однопалатный парламент республики Эстония. Государственное собрание является высшим представительным и законодательным органом власти в Эстонской Республике, который также избирает главу государства и осуществляет контроль за деятельностью исполнительной власти в лице Правительства Республики.

P1420418-49.jpg

В состав Рийгикогу входит 101 депутат. Они избираются на 4 года гражданами Эстонии по пропорциональной системе. Члены партии, избранные в Рийгикогу, объединяются во фракции. Фракцию могут образовать, по крайней мере, пять избранных в Рийгикогу депутатов из одного партийного списка кандидатов.

Каждая фракция имеет право требовать перед голосованием перерыва длительностью до 10 минут. Такая норма зачастую используется оппозиционными фракциями для затягивания принятия неугодных законопроектов путём внесения большого количества поправок и взятия перерывов перед голосованием каждой отдельной поправки, что, в конечном итоге, приводит к изнуряющим «ночным заседаниям».

Интересной особенностью Рийгикогу является отсутствие требования кворума. То есть для того, чтобы пленарное заседание Рийгикогу во время очередной сессии считалось легитимным, теоретически достаточно присутствия всего лишь двух человек: председательствующего и хотя бы одного рядового депутата. Исключением являются заседания во время внеочередных сессий, которые считаются легитимными только при условии присутствия более половины конституционного состава Рийгикогу.

Заседания парламента являются открытыми. Посторонние посетители имеют возможность наблюдать за ходом заседаний со специального гостевого балкона (после предварительного досмотра службой безопасности). Каждый год в парламенте проводится день открытых дверей, когда простые граждане страны могут ознакомиться с внутренними помещениями Рийгикогу, а также лично задать вопросы министрам и депутатам.


3952268.jpg


Стоит отметить, что в эстонском парламенте четко закреплены права оппозиции. Например, оппозиции гарантировано представительство в правлении парламента в виде места второго вице-спикера. Также, оппозиция имеет право инициировать вопрос о вынесении вотума недоверия как Правительству Республики в целом, так и отдельным его членам. Для возбуждения вопроса достаточно подписей всего одной пятой конституционного состава парламента (20 подписей). 

О коррупции

С момента обретения независимости в 1991 году Эстония считалась одной из самых коррумпированных стран в регионе, где процветала преступность и произвол правоохранительных органов. Но, с помощью поэтапных  и последовательных реформ, Эстония выбилась в лидеры, став одной из наиболее прогрессивных стран на постсоветском пространстве. Одним из главных секретов ее успеха – эффективно выстроенная модель по борьбе с коррупцией.  На сегодняшний день, среди стран бывшего соцблока, в Эстонии самый низкий уровень коррупции, как на бытовом уровне, так и в высших эшелонах власти. Так в чем же секрет эстонского чуда?

Борьба с коррупцией в Эстонии - это не просто принятие парочки законов или создание антикоррупционных органов наподобие НАБУ, это часть долгосрочной стратегии государства по борьбе с этим негативным явлением. Еще в начале 1990-х была проведена полицейская реформа, с помощью которой удалось вернуть доверие граждан и сократить численность правоохранителей вдвое. Стоит отметить, что стратегия постоянно обновляется и дополняется. На сегодня «дорожной картой» правительства в данной сфере является стратегия по борьбе с коррупцией в 2013-2020гг., которая является продолжением предыдущих (2004-2008 и 2008-2012). Стратегию определяет антикоррупционная комиссия министров, которая впервые была создана 13 мая 2003 года.

На высшем уровне руководит антикоррупционной политикой и координирует проведение стратегии министерство юстиции. Борьбой с коррупцией в Эстонии занимается целый ряд органов исполнительной власти: стратегию реализуют все министерства и правительственные учреждения (министерство науки и образования, департамент полиции безопасности, министерство экономики и т.д.). Для успешного ведения антикоррупционной политики в каждом министерстве назначается координатор по предотвращению коррупции, который, среди прочего, также является контактным лицом по выполнению стратегии в своем министерстве.

Что касается расследования непосредственно фактов коррупции, то этим занимаются три органа: префектура полиции - если речь идет о чиновнике, работающем в органах самоуправления, а также в частных предприятиях/некоммерческих объединениях; полиция безопасности - если речь идет о высших государственных чиновниках (президент, министры); государственная прокуратура - если речь идет о правоохранителях.

Эстонцы впервые в Европе внедрили электронную модель государства, что значительно помогло побороть коррупцию на бытовом уровне. В бывших советских странах коррупция воспринималась как обычное явление, обусловленное реалиями жизни, например, низкими зарплатами. Поэтому взяточничество было своеобразным «общественным договором», государство и общество закрывало глаза на это явление. Но эстонцы придумали свое «лекарство»: в стране просто-напросто изменили систему взаимоотношений граждан и чиновников. Чтобы эстонцы не брали и не давали взяток, был искоренен факт непосредственного контакта с госслужащими. Взамоотношение «гражданин-чиновник» убрали и вместо этого внедрили систему так называемого электронного государства. Например, регистрация юридического лица в Эстонии вообще не требует походов по кабинетам и занимает всего лишь 15 мин.

На протяжении многих лет, в Эстонии успешно реализовывалась программа компьютеризации и информатизации органов государственной власти. Программа, которая получила название «Электронное государство» (принята в 2000 году), позволила превратить страну в одну из мировых лидеров по уровню доступа населения к сети Интернет.

Уже с середины 2000-х годов в Эстонии действует единый государственный интернет-сервер eesti.ee, в который входит больше ста порталов по предоставлению различных услуг жителям страны. В системе eGov представлены все государственные службы, начиная от Реестра народонаселения, Реестра недвижимости, Земельного кадастра, до системы электронного голосования, Налогового департамента, Больничной кассы, Реестра пенсионных страхований и т.д. Таким образом, с помощью системы «Электронного государства» можно получить любую справку, подать заявление или проголосовать на выборах. Для идентификации пользователю нужно поставить электронную подпись, которая считывается при подключении ID-карточки гражданина к кард-ридеру. Стоит отметить, что такое устройство есть у каждого эстонца и стоит около 5 евро. Также существует мобильное приложение eGov. В 2007 году Эстония стала первой в мире страной, предоставившей своим избирателям возможность голосовать через интернет на парламентских выборах.

В 2007 году Эстония стала первой в мире страной, предоставившей своим избирателям возможность голосовать через интернет на парламентских выборах. EGov — это не набор отдельных правительственных веб-сайтов, а слаженная система. Данные каждого человека хранятся на разных серверах, поэтому украсть все сведения об одном человеке невозможно. Любой гражданин всегда может проследить, какая информация о нем использовалась той или иной службой — все понятно и прозрачно.

Важным элементом антикоррупционной политики является прозрачная система финансирования партий из государственного бюджета. Так, в парламенте Эстонии действует постоянный контрольный орган - парламентская комиссия по надзору за финансированием партий.


aFEP_3286.jpg


В соответствии с Законом «О борьбе с коррупцией» 1999 года парламентский надзор за соблюдением нормативно-правовой базы в антикоррупционной сфере осуществляется специальной антикоррупционной комиссией Рийгикогу, учреждённой в 2003 году. В её состав входят по одному представителю от каждой партии, представленной в парламенте. Члены комиссии принимают также участие в работе бюджетно-контрольной комиссии Европарламента в Брюсселе. Также, комиссия является хранителем деклараций доходов высших должностных лиц страны: президента, членов парламента и правительства, в том числе премьер-министра, председателя и членов Государственного (верховного) суда, Генерального прокурора, командующего Оборонительными силами, председателя и членов совета Банка Эстонии, Государственного контролёра, Канцлера юстиции (омбудсмена), послов Эстонии в зарубежных странах, а также всех генпрокуроров и председателей судов общей и административной юрисдикции, и иных должностных лиц. Стоит отметить, что мандат работы комиссии длится до конца действия мандата Рийгикогу.

Ежегодно высокопоставленные чиновники обязаны декларировать свое имущество, информация о котором доступна широкой общественности в интернете. В случае вынесения обвинительного антикоррупционного приговора чиновнику имущество, законное происхождение которого не было доказано, может быть конфисковано.

Примером, который отображает масштабы коррупции в стране, является недавний случай, когда глава специальной антикоррупционной комиссии эстонского парламента (Рийгикогу) Артур Тальвик обвинил руководителя Департамента полиции и погранохраны (PPA) Эльмара Вахера в растрате государственных средств. Тот, якобы приобрел сапоги и наушники за счет госказны. Как следствие – увольнение. Где «распил» бюджета, а где сапоги?

Превентивным механизмом для предотвращения коррупции высших должностных лиц является реальная ответственность. Так, в соответствии с Уголовным кодексом, принятом в 2002 году, получение взятки грозит тюрьмой до пяти лет (повторное - до десяти лет), посредничество во взятке - крупный штраф или лишение свободы. В случае подношения ценного подарка, взятки, суд, кроме лишения свободы, может применить  конфискацию имущества.

 Текст: Антон Баскаков
Фото: flickr

 

Оставьте первый комментарий