Грузинские парламентарии признались, что пробовали марихуану фото

Многие депутаты парламента Грузии признались, что пробовали марихуану. С неожиданным вопросом к парламентариям обратился журналист телекомпании «Рустави-2». Среди опрошенных оказались как представители большинства, так и оппозиции.

Как отвечали депутаты на вопрос: «Вы когда-нибудь курили марихуану, или нет?»

Депутат от партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе: «Я пробовал в парке Муштаит (парк в столичном районе Дидубе, около стадиона «Динамо» — примечание редактора). Никакого эффекта не было, этим и закончилось. Я знал, что это будет в первый и последний раз. Конечно, я сторонник декриминализации».

Лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе: «Я пробовал во время студенчества, но я никогда не был любителем марихуаны. За личное употребление марихуаны человек не должен попадать в тюрьму, а проверки не должны осуществляться таким жестким образом, как сейчас. Поэтому в этой части я тоже присоединяюсь к общественному консенсусу».

Депутат от большинства Нукри Кантария: «Пробовал, а как же? Это было в 76 году, в Москве. Нам дали азербайджанцы. Потом мне было сложно найти свой номер. Мы умирали со смеху, почему смеялись — не знали».

Депутат от большинства, оперный певец Заза Хуцишвили: «Однажды перед концертом я тоже попробовал. Хорошо, что этот концерт мы сняли на видео, потому что на сцене я думал, что в мире нет равного мне музыканта».

Депутат от партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели: «Я уже 27 лет не курю табак, до этого пробовал марихуану. Должна произойти декриминализация, а за личное употребление люди не должны отбывать наказание в тюрьме».

Глава парламентской фракции «Национальное движение за продвижение Грузии» Елена Хоштария: «Говоря искренне, я больше любитель вина, чем марихуаны, но я пробовала марихуану».

Депутат от большинства Мамука Мдинарадзе: «Последний раз я курил марихуану в 2000-м году. Несколько раз курил, не могу сказать, что это было хорошо, и я был в восторге. Потребителей наркотиков не нужно ловить, это неправильное решение».

Депутат от большинства Дмитрий Хундадзе: «Я никогда не курил и не советую другим пробовать, потому что это фактически является стартовым наркотиком».

Депутат от большинства Георгий Вольский: «Я употреблял марихуану в детстве и потом, в совершеннолетнем возрасте».

Оппозиционный депутат от партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили: «Нет, не пробовала. Но мы являемся сторонниками декриминализации марихуаны».

Депутат от большинства Коба Нарчемашвили: «Не употреблял, даже сигарет не курил».

Депутат от большинства Закария Куцнашвили: «В моей семье не то, чтобы марихуану, даже табак никто не курит».

Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе: «У меня свое отношение к алкоголю и марихуане. Я веду спортивный образ жизни, только из-за этого я никогда не решался попробовать, хотя я сторонник либерализации».

Депутат от большинства Леван Гогичаишвили: «Я очень давно не употреблял, но я являюсь сторонником либерального подхода. В какой форме будет у нас осуществлена наркополитика — покажет процесс».

Депутат от большинства Ната Чхеидзе: «Я никогда не курила марихуану и даже не видела, какая она».
Депутат от большинства Марьям Джаши: «Не пробовала, но я лично обязательно поддержу декриминализацию».

Признались, что пробовали марихуану также Серги Капанадзе, Ото Кахидзе, Серго Ратиани, Звиад Дзидзигури, Гига Бокерия, Паата Мхеидзе, Ираклий Сесиашвили и Эмзар Квициани.

Употребление марихуаны и ее производных, как и других наркотических средств, в Грузии является административным правонарушением в случае первого ареста и уголовным преступлением в случае повторного ареста. Последнее карается штрафом, исправительными работами или лишением свободы сроком на 1 год.

В Грузии 15,9% из более 4,8 тысячи опрошенных хотя бы раз в жизни пробовали марихуану, согласно данным Исследовательского центра зависимости «Альтернатива Джорджия» и Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья. Средний возраст потребления марихуаны в Грузии среди мужчин – 19-22 лет, а среди женщин – 20-22. Минимальный возраст среди мужчин — 12 лет, а среди женщин – 17.

В последнее время в стране набирает обороты общественная кампания с требованием декриминализации наркотиков, власти Грузии призывают изменить существующее законодательство с учетом международного опыта и реформ в сфере наркополитики.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий