Сингапурские парламентарии одни из самых высокооплачиваемых в мире


14.02.2017 17:59:00



Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Третий по величине мировой центр нефтепереработки, по количеству банков, международных финансовых организаций и представительств. Как же работает парламент республики, которая относится к числу стран с наименьшей степенью риска для иностранных капиталовложений?

Первая Конституция Сингапура (с момента получения независимости от Малайзии) была принята 9 августа 1965 года. До настоящего времени в неё были внесены в общей сложности 46 поправок. Согласно ст.39, законодательная власть в стране представлена парламентом и президентом.

Singapore Parliament.png

Формирование правительства происходит на основе парламента.

Несмотря на то, что сингапурский парламент является однопалатным, депутаты делятся на три категории. Основная часть избирается по мажоритарным округам, другие депутаты назначаются из числа кандидатов, выдвинутых оппозиционными партиями, но которые не прошли в законодательный орган по итогам выборов (так называемый Non-constituency Member of Parliament или «неизбранный» депутат). Третья группа парламентариев те, которые назначаются Президентом.   

«Назначаемые» депутаты отбираются Специальной отборочной комиссией парламента из круга выдающихся и заслуженных представителей сингапурского общества. Они не связаны партийной принадлежностью и обязательствами перед избирателями. Пройдя специальный селекционный комитет, возглавляемый спикером Парламента, они утверждаются Президентом страны. Срок полномочий такого депутата ограничивается 2,5 годами, хотя обычный депутат имеет 5-летний мандат. Назначаемые» депутаты отбираются из круга выдающихся и заслуженных представителей сингапурского общества

«Неизбранные» депутаты – на самом деле избранные. Правило об обязательном представительстве оппозиции (назначение «неизбранного» депутата), даже если та не победила на выборах,  было введено в 1984 году. Таким образом, в Сингапурском парламенте в обязательном порядке выделяется минимальное количество мандатов для партий, которые не формируют правительство. Но все же, для того, чтобы иметь право быть назначенными от оппозиции и стать так называемым «неизбранным» депутатом, кандидат должен иметь поддержку не менее 15% от общего числа проголосовавших в избирательном округе. Например, в нынешнем парламенте 13 созыва среди 92 депутатов 3 – «неизбранных» (Non-Constituency Members of Parliament).

Последние две категории законодателей пользуются большинством прав депутатов парламента, кроме права голоса при внесении изменений в Конституцию страны или голосовании вотума доверия правительству.

Начиная с момента обретения независимости Сингапура от Малайзии в 1965 году, парламентское большинство всегда было за Партией народного действия (ПНД), основанной Ли Куан Ю. В период с 1965 по 1980 годы в парламент не прошло ни одного кандидата от оппозиции. Наилучшие результаты для оппозиции — 8 мест (из 51) на первых выборах 1959 года после получения самоуправления и 13 мест (из 51) на выборах 1963 года.

Не удивительно, что законодателям вручную приходится компенсировать отсутствие оппозиции в парламенте с помощью «назначенных» и «неизбранных» депутатов.

Но несмотря на то, что парламент и правительство контролирует одна партия, демократические принципы в Сингапуре реализовываются лучше, чем в других устоявшихся демократиях. Партия народного действия обеспечила сингапурцам один из самых высоких уровней жизни в Азии и в мире. Благодаря этому партия продолжает пользоваться поддержкой большинства населения страны.

Opening-of-Parliament_PM_Lee.jpg

За исполнение своих обязанностей сингапурские парламентарии остаются одними из самых высокооплачиваемых в мире. Годовой оклад депутата составляет  192 500 сингапурских долларов, не включая специальные бонусы. А если взять высшее руководство страны, то цифры еще больше. Например, годовая выручка премьер-министра страны Ли Сянь Луна приблизительно составляет 3 млн. сингапурских долларов, что в несколько раз больше, чем у президента США Барака Обамы.

Что касается законотворческого процесса, то законодательные инициативы обсуждаются в 3 чтениях и принимаются простым большинством голосов. Законопроекты финансового характера могут вноситься только правительством. Принятый проект становится законом после одобрения Президентом, подпись которого носит формальный характер.

Больше всего стоит опасаться Президентского совета по правам меньшинств, через который законопроект проходит заключительный этап. Совет рассматривает законы на предмет соответствия принципу равноправия религиозных и этнических общин и конституционным гарантиям. Совет состоит из 21 члена, назначенного Президентом по совету Кабинета (10 пожизненно, еще 10 и председатель - на 3 года). При наличии отрицательного заключения законопроект должен быть изменен или подтвержден в Парламенте большинством в 2/3 голосов. Компетенция Совета не распространяется на законопроекты, касающиеся финансов, безопасности государства и публичного порядка. Не подлежат рассмотрению Советом также законопроекты, объявленные Премьер-министром "срочными». 



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров