Парламент Японии – коккай - высший орган государственной власти в Японии и единственный в государстве законодательный орган. Делится на две палаты, нижняя палата — Палата представителей и верхняя — Палата советников Японии. Обе палаты избираются на всеобщих выборах, методом параллельного голосования. В дополнение к принятию законов парламент формально несет ответственность за выборы премьер-министра. Впервые парламент был созван в 1889 году, как результат принятия конституции Мэйдзи. В 1947 году, после принятия современной японской конституции, парламент становится высшим органом государственной власти и приобретает свой современный вид.

Снимок экрана 2018-03-11 в 22.39.23.png.  

Численность Палаты представителей составляет 480 депутатов, избираемых на срок в 4 года. 300 депутатов избираются в одномандатных избирательных округах с применением системы относительного большинства, а 180 депутатов – в 11 многомандатных избирательных округах по пропорциональной системе с применением метода Д'Ондта.

Палата советников насчитывает 242 члена, избираемых на срок 6 лет. 192 советника избираются в многомандатных избирательных округах с применением системы единого непередаваемого голоса, а 96 советников избираются в национальном избирательном округе по пропорциональной системе открытых списков с применением метода Д'Ондта. Палата советников формируется с применением принципа ротации: ее состав обновляется каждые 3 года наполовину. Кандидатом на выборах в Палату представителей можно выдвигаться по достижении 25 лет, а в Палату советников – по достижении 30 лет.

Читайте такжеЯк працюють лобісти: регуляторні положення щодо лобізму в США та ЄС

Палата представителей может быть распущена по решению Кабинета. О роспуске Палаты издается Императорский рескрипт и объявляются внеочередные выборы. Палата советников не может быть распущена, а лишь приостанавливает свою деятельность до формирования нового состава нижней палаты.

Депутаты Парламента Японии пользуются иммунитетом на период сессии. В этот период арест члена Палаты представителей или Палаты советников возможен не иначе как с согласия соответствующей палаты либо in flagrante delicto (на месте преступления или прелюбодеяния). Арестованные в период между сессиями депутаты могут быть освобождены из заключения на период сессии по требованию соответствующей палаты. С письменным ходатайством о таком освобождении к председательствующему в палате должны обратиться не менее чем 20 ее членов.

Конституцией Японии (ст. 51) членам обеих палат Парламента гарантирована невозможность их привлечения к ответственности за стенами палаты в связи с их речами, высказываниями и голосованием в палате. Это, впрочем, не исключает возможности привлечения члена Палаты представителей или Палаты советников к дисциплинарной ответственности самой палатой, в которую он входит. Взыскания, налагаемые на депутата Парламента палатой, в которой он состоит, могут представлять собой замечание, возложение обязанности принести свои извинения на пленарном заседании палаты, временное приостановление права участвовать в работе палаты, лишение депутатских полномочий.

Размер денежного вознаграждения членов Парламента Японии, согласно положениям Закона о Парламенте, определяется исходя из принципа, что ежегодная сумма такого вознаграждения не может быть меньшей, чем сумма максимального вознаграждения, получаемого лицом, находящимся на государственной службе. Помимо денежного вознаграждения японские законодатели дополнительно получают средства на почтовые и коммуникационные расходы.

Требования о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности в Японии относительно мягкие. Устанавливается, что члены Парламента не могут одновременно занимать другие государственные и муниципальные должности, а также должности в публичных корпорациях. Этот запрет не распространяется на Премьер-министра, членов Кабинета и ряд других постов в системе исполнительной власти. Также не считается нарушением требований несовместимости назначение парламентария в различного рода комиссии или консультативные органы, создаваемых в системе исполнительной власти. Условием такого назначения, однако, является предварительное согласие обеих палат законодательного собрания, выраженное в соответствующих резолюциях.

КОМИТЕТЫ

В каждой из палат образуются комитеты двух видов – постоянные и специальные.

Постоянные комитеты обеспечивают предварительное рассмотрение вопросов, входящих в сферу их ведения. В настоящее время в Палате представителей и Палате советников создано по 17 постоянных комитетов. В Палате советников созданы комитеты по делам Кабинета; по общему управлению; по делам правосудия; иностранных дел и обороны; финансов; образования, культуры и науки; здравоохранения, социального обеспечения и труда; сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства; экономики и промышленности; земельных вопросов и транспорта; окружающей среды; по основным направлениям государственной политики; бюджетный; аудита; контрольный; регламентный и по вопросам работы палаты; дисциплинарный.

Читайте такжеЯк працюють парламентські комітети у Литві, Польщі та Швеції

Специальные комитеты создаются с целью рассмотрения вопросов, представляющих особый интерес для палаты, либо вопросов, не попадающих в сферу ведения ни одного из постоянных комитетов. Примерами таких комитетов могут служить Комитет по делам Окинавы и проблеме Северных территорий и Комитет по ликвидации последствий Великого восточно-японского землетрясения 2011 г., созданные в Палате советников Парламента Японии.

В формировании комитетов важная роль принадлежат партийным фракциям палаты. Каждая фракция самостоятельно определяет персональный состав своих представителей в комитете. Количество мест, которые партия получает в каждом из комитетов, пропорционально обшей численности партийной фракции в палате.

СЕССИЯ

Ежегодная очередная сессия Парламента Японии открывается в январе специальной церемонией с участием Императора. Длительность очередной сессии составляет 150 дней с возможностью однократного продления.

Снимок экрана 2018-03-11 в 22.41.06.png

.

Кабинет наделен, согласно ст. S3 Конституции Японии, правом созывать внеочередные сессии Парламента. Если созыва внеочередной сессии Парламента требует не менее чем 1/4 состава одной из палат, то Кабинет обязан созвать внеочередную сессию. Внеочередная сессия также созывается после проведения очередных выборов в Палату представителей или очередной ротации состава Палаты советников.

Специальная сессия созывается после проведения внеочередных выборов в Палату представителей, назначенных ввиду се роспуска. О созыве очередных, внеочередных и специальных сессий Парламента промульгируется Императорский рескрипт.

Кворум, необходимый для открытия пленарного заседания Палаты представителей или Палаты советников, составляет 1/3 от общего числа ее членов. По общему правилу, решения на пленарных заседаниях палат принимаются большинством голосов присутствующих членов палаты. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании. Большинство в 2/3 голосов присутствующих на заседании необходимо, согласно Конституции Японии, для принятия решения о прекращении депутатских полномочий, проведении закрытого заседания палаты, повторном принятии законопроекта Палатой представителей.

К основным конституционным полномочиям Парламента Японии относятся: принятие законов; утверждение бюджета и решение других вопросов в сфере государственных финансов; одобрение международных договоров; выдвижение кандидатуры Премьер-министра и осуществление парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти; инициирование поправок к Конституции Японии.

ЗАКОНОПРОЕКТЫ

Законопроекты вносятся в Парламент Кабинетом или членами законодательного собрания. Законопроект может быть внесен в любую из палат, за исключением проекта государственного бюджета, который вносится сначала в Палату представителей. Проекты государственного бюджета и законопроекты о ратификации международных договоров вносятся исключительно Кабинетом. Парламентарию для внесения законопроекта необходимо заручиться поддержкой не менее чем 20 членов в нижней палате и не менее чем 10 – в верхней. Если законопроект предусматривает внесение каких-либо изменений в бюджет, то необходимое количество депутатов нижней палаты, которые должны поддержать проект, возрастает до 50, а членов Палаты советников – до 20.

Читайте такжеСингапурские парламентарии одни из самых высокооплачиваемых в мире

Законопроект направляется в профильный комитет палаты, в которую он был подан. Членам комитета проект представляет государственный министр или парламентарий, которым он был внесен в палату. После представления проекта комитет проводит дебаты, за которыми следует голосование, определяющее позицию комитета "за" или "против" законопроекта. После этого законопроект рассматривается на пленарном заседании палаты и, в случае если он был ею поддержан, направляется во вторую палату Парламента.

Во второй палате процедура рассмотрения комитетом и на пленарном заседании палаты повторяется. В том случае если обе палаты приняли законопроект, то он направляется на промульгацию Императору. На промульгацию закон подается спикером той палаты Парламента, которая приняла проект последней. Закон подается на промульгацию через Кабинет. В силу положений ст. 74 Конституции Японии все законы, подаваемые на промульгацию, должны быть подписаны компетентным государственным министром и контрассигнованы Премьером. Срок, в течение которого должна быть проведена промульгация закона, отсчитывается со дня его подачи спикером палаты и составляет, согласно ст. 66 Закона о Парламенте, 30 дней.

Позиции Палаты представителей парламента Японии в законодательном процессе существенно более сильны по сравнению с верхней палатой. Это обусловлено положениями статей 59-61 Конституции Японии. Так, в частности, отклонение Палатой советников законопроекта не означает, что этот законопроект не имеет никаких перспектив стать законом. Палата представителей может повторно рассмотреть этот законопроект и принять его окончательно большинством в 2/3 голосов от присутствующих на заседании депутатов.

Читайте также750 лет парламентского опыта

Конституционно ограничивается и срок, в течение которого Палата советников должна принять решение по законопроекту. Он составляет 60 дней, периоды перерывов в работе Парламента не учитываются. По истечении этого срока законопроект считается отклоненным Палатой советников и Палата представителей вправе принять его самостоятельно. Еще более ослабленными являются позиции Палаты советников в вопросах бюджета и заключения международных договоров, где срок, в течение которого Палата советников должна принять решение, сокращается до 30 дней.

Функции парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти Парламент реализует способами, общими для парламентов Вестминстерской системы. Помимо контрольной деятельности профильных комитетов палат используются специальные процедуры вопросов к правительству, интерпелляция, создание следственных комитетов.

Текст: Наталия Павлова
Фото: Flickr


Оставьте первый комментарий