Бундестаг – высший законодательный орган федеративной республики Германия. «Вся государственная власть исходит от народа», – говорится в Конституции, - и «народ – суверен» - лишь на время делегирует свою власть парламенту.

bundestag_1.jpg

Избирается высший конституционный орган сроком на 4 года путем прямых выборов по смешанной избирательной системе. Кроме законодательной функции, на Бундестаг возлагается ответственность по избранию Федерального канцлера, который является главой исполнительной власти в стране.

Бундестаг 18-й легислатуры (легислатура - период деятельности законодательного органа одного созыва или выборного должностного лица, срок его законных полномочий), в состав которого входит 631 депутат, является крупнейшим по численности за всю свою историю.

Депутаты, которые попали в законодательный орган, представляют множество профессий. Наиболее численная группа в Бундестаге – это госслужащие и люди, имеющие собственное дело (112 чиновников, 168 частных предпринимателей). Также, среди немецких депутатов непропорционально много учителей и юристов. Несмотря на консервативность представленных в парламенте партий, 36,5% депутатов – женщины. Таким образом, доля депутатов-женщин значительно увеличилась по сравнению с 17-й легислатурой (32,8 процентов). Около 34% состава - 216 депутата – в парламенте новички.

В Германии считается, что профессиональная деятельность депутата не должна страдать, поэтому ежемесячная зарплата парламентариев составляет 9 тыс. евро.

Рассмотрение законопроектов проходит в три этапа обсуждений, которые называются чтениями. При этом «кнопкодавить» во время принятия важных решений члены парламента не могут, так как голосование проходит путем вставания или поднятия руки. Однако, может возникнуть ситуация, когда результат голосования не определен однозначно или в рабочем президиуме нет единства по поводу итогов голосования. В таких случаях используется процедура под названием «бараний прыжок». Для этого все депутаты покидают пленарный зал и входят в него через одну из трех дверей для голосования, каждая из которых означает либо «да», либо «нет», либо «воздержался». Возле каждой из них стоят два протоколиста и считают всех голосующих депутатов. Но, при голосовании за важные вопросы, а это приблизительно два-три раза в неделю (в среднем 150 раз за сессию), в Бундестаге происходит поименное голосование карточками. Каждому депутату выдаются только три персональные карточки («За», «Против», «Воздержался»), которые потом бросаются в урны. Такая традиция голосования в немецком парламенте сохранилась еще со времен 1922 года.

Стоит отметить, что не только парламентарии могут инициировать законопроекты. Фракции также обладают собственными парламентскими правами. Они, например, могут выдвигать законопроекты и проекты резолюций.

Для принятия законов, затрагивающих компетенцию земель, необходимо однозначное одобрение со стороны Бундесрата. Федеральный орган не является выборным, он состоит из членов земельных правительств, которые представляют 16 земель Германии. Бундесрат ФРГ является органом непрерывного действия без легислатурного периода, чей партийный состав может измениться после выборов в любом ландтаге - органе самоуправления областей и земель. Таким образом, представители исполнительной власти земель формируются одновременно в законодательную власть.

779-e02072f9a65951dd354dd72bd2697b22.jpg

Высшим представителем парламента считается Президент Бундестага. Стоит отметить, что в случае нарушения депутатами регламента, он может воспользоваться полицейским правом, лишив слова, назначив денежный штраф или отстранив депутата от заседаний в период сессии на срок до 30 дней. Президент Бундестага и его заместители образуют президиум Бундестага.

В парламенте действует важный постоянный орган, который имеет название Совет старейшин, где председательствует Президент Бундестага. Совет состоит из семи членов президиума Бундестага и еще 23 других членов парламента. В состав совета по квотному принципу входят представители всех фракций. Таким образом, чем больше фракция в парламенте, тем больше членов делегируется в совет.

Важнейшей задачей Совета старейшин является составление плана работы Бундестага и повестки дня пленарных заседаний, что-то похожее на Согласительный совет Верховной Рады Украины.

Для эффективного взаимодействия правительства и парламента, Бундестаг исполняет важную контрольную функцию. Для этого парламентарии могут инициировать так называемые «малые» или «большие» запросы в адрес правительства, на которые должен быть предоставлен ответ в течение 14 дней. Ответ на «большой» запрос затем служит предметом дебатов на пленуме, а на «малый» - правительству  достаточно предоставить письменный ответ. Это эффективный метод заставить правительство объяснить то или иное положение дел, о котором оно предпочитает не распространяться.

Важнейшей составляющей системы сдерживания и противовесов, когда депутаты контролируют деятельность министров и министерств, является право Бундестага создавать постоянные комитеты по расследованию. Для этого требуется согласие не менее чем 120 депутатов. Комитеты по расследованию проверяют наличие возможных нарушений в деятельности правительства и органов управления или факты возможного неправильного поведения политиков. С этой целью они могут допрашивать свидетелей и экспертов и требовать предоставления документов. На основе результатов расследования комитет составляет доклад, который направляется пленуму.

Параллельно с профильными комитетами, которые соответствуют определенному министерству (их 23), в рамках Бундестага действует комитет по петициям. Право на подачу петиции – это основное право, с 1949 года закрепленное в Основном законе (Конституции). С помощью петиций каждый житель Германии может обратить внимание парламентариев на определенную проблему. Просьбы и жалобы, направляемые в Бундестаг, попадают в Комитет по петициям, который изучает и обсуждает их. О том, как законы влияют на жизнь граждан, Комитет по петициям, так узнает из первых рук. Он может, в частности, предложить Бундестагу направить петицию Федеральному правительству для принятия ее во внимание, для обдумывания или в качестве материала. Таким образом, жалоба или важное замечание обычного гражданина могут быть услышаны на самом высоком уровне.

Для того чтобы партии попасть в парламент, нужно получить не менее 5% голосов избирателей по партийным спискам. Достаточно высокий барьер призван не допустить раздробленности партийной системы, которая могла бы ослабить парламент. Таким образом, половина депутатов избираются по земельным партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарной системе (так называемые прямые мандаты). Каждый избиратель голосует по двум спискам: первый голос за кандидата, а второй – за партию. Дополнительные мандаты появляются, если партия в одной из земель с помощью первых голосов получила для своих кандидатов больше мест в Бундестаге, чем ей полагалось иметь в этой земле по результатам подсчета вторых голосов.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий